懇切丁寧に商品を説明していたのに、ただの暇つぶしとかで見に来ただけの、全くいま購…

回答4 + お礼1 HIT数 170 あ+ あ-

2024/11/16 18:19(更新日時)

懇切丁寧に商品を説明していたのに、ただの暇つぶしとかで見に来ただけの、全くいま購入する気がない客と知った時の「ありがとうございました(早く帰れ)」の圧がすごい売り場スタッフが怖い🥺

タグ

No.4177696 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

見に来ただけなので一言言えばいいんじゃない

No.2

>> 1 たしかに

No.3

それ、めっちゃわかるー!😂ってか、私もよく覚えてないけど自分も経験済みなような笑誰かの話しで聞いたこともあるような😂
あるあるやねー笑

似てる話しかもしれないけど、ある美容室で髪を綺麗に切ってもらった後、レジで精算中に帽子を被ったら、店を出る時の美容師の「ありがとうございますー(髪型イヤなら帽子被るな)」な圧をかけて挨拶されるのが、その接客挨拶と笑顔なしで怖い印象を与えられたことがありました。

帽子を被ったのは、切ってくれた美容師の技術が下手だからとか切ってくれた髪型が気に入らないからという理由ではなくて、その日は真夏で帽子が必要だから被っただけなのに、、、(ーー;)相手の被害妄想?と思いました(ーー;)

主さんのスレも、最初は買う気ないようなお客さんでも、一度見に来るなりしてから買うか買わないかは検討中だけで見に来るだけのお客さんもいると思います。その日は見に来るだけのお客さんだったとしても、ひょっとしたら何日後かに買いに来るお客さんだったりするから、最初のお客さんの行動だけ見て悪いように受け取られるのは確かに不快ですよね、、、(ーー;)

私は「この店の店員アカンわー」と感じたら、その日から2度と通わないようにしてます。何かにつけ問題を起こす店員って、上の人間も悪いとこが多いし、他の客にも不快にさせてたりするから客から嫌われてると思います。
昔、私の近所に態度が感じ悪い不快にさせる店員が何人かいる店ありましたが、数年後に潰れて無くなってました。

No.4

あんまり店員さんの説明が熱心で、「見てるだけです」というタイミングが見つからない場合がある。

No.5

横レスで失礼します🙇

4さんの仰ることが事実だった場合、相手の店員が説明も熱心すぎる且つ話すスピードも早口な相手だと、たしかに「見に来てるだけなんで、、」と断る余地を与えずして長々としゃべりまくる店員もいるいる!😂

私もそういうタイプの人(特に病院の受付嬢とか公共料金についての電話勧誘セールスレディ系の人とか特に多い😂)にこちらの話しを遮る話し方をしてくる人にイラッてなったこと何回もあるんでめっちゃ気持ち分かります😂

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧