気にいらない社員をイジメ抜いて自主退職させる女性上司の罠にはまり、退職しました。…

回答4 + お礼0 HIT数 199 あ+ あ-

2024/11/16 20:41(更新日時)

気にいらない社員をイジメ抜いて自主退職させる女性上司の罠にはまり、退職しました。
人を上司の権限を利用し、陰湿なイジメをしたのに、上司はさも、こちらを擁護したのに、こちらが言うことを聞かず、勝手に辞めたと社員達には説明し、こちらが悪者になっている事と思います。

退職時は、他部署の男性社員が残念そうにこちらを見ていたのに、後日退職の挨拶に行ったら、とてもそっけなかったです。
女性上司から、こちらが悪者なんだと洗脳されてしまったのでしょうか?

タグ

No.4177742 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

辞める人間に対しては基本そんなものだと思います。

No.2

退職しなきゃよかったのに

No.3

同情した様子をその女上司に見られたら自分もやられるかもと思ったのかな

No.4

同じような経験があります。周りの人は、きっと女上司の圧力?を感じてか、主さんが気の毒だと思ってかける言葉がなかったのかもしれませんね。でも主さんは悪くないと分かってくれている人はいると思いますよ。

結果的に自分が辞めることになり、今は辛いかもしれません。
もやもやするし、何で私がこんな目に、、とか色々、私も考えたことがありました。でも考えても気持ちは晴れないし、これをターニングポイントにして、もっと自分のやりたい事や、良い職場で働いてやろうと気持ちを切り替え、自分のことに集中すると日に日に気にならなくなってくるのではないかと思います(私はそうでした)

応援しています。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧