契約更新せず満了で辞めることを伝えたら、それよりも早く辞めろと言われました。 …
契約更新せず満了で辞めることを伝えたら、それよりも早く辞めろと言われました。
東南アジアで現地採用として働いています。
仕事内容が合わないことと上司のパワハラセクハラが嫌で1年契約を更新せずに辞めることを伝えました。
こちらの国では1年以上継続して働いていたら退職金を支給しないといけないのですが、外国人の場合は全額会社負担になるので、おそらくそれを払いたくない上司に成績が目標値にいってないことを理由に早く退職するように言われました。
(正直、私の成績は会社が定める目標値にはいってませんが平均くらいです。
目標値をわざと高めに設定して辞めさせたい人がいる時や給与交渉させないための口実にしていると思います)
退職金は15万くらいです。
こちらにいるうちに次の仕事は決められないので日本に帰ったら無職と思うとお金は少しでも欲しいのですが、上司に反発して粘って働いても居心地が悪いのは嫌です。
皆さんだったらどうしますか?
お金のためにあと1ヶ月粘って働く?
きっぱり2週間後に辞める?
タグ
No.4177830 2024/11/16 21:28(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧