アルバイトの悩みです。私は高校1年の女子です。冬休みにアルバイトをしたくて友人と…

回答1 + お礼1 HIT数 211 あ+ あ-

2024/11/17 23:31(更新日時)

アルバイトの悩みです。私は高校1年の女子です。冬休みにアルバイトをしたくて友人と探していると神社の巫女さんの年末年始のアルバイトを見つけました。履歴書を送り、面接を受けることになりました。面接に行く時の服装や髪型はどのようなことに気をつければいいのでしょうか。ちなみにスーパーロングヘアです。

No.4177930 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

学生なら制服がいいですよ。
髪はきちんとまとめて清潔感のあるように、メイクするならナチュラルメイクで。
面接頑張ってください!

No.2

>> 1 返事遅くなってごめんなさい。私も高校生だったら制服だろうかなと思っていました。私の通                   高校は決まった制服がありませんが、私は私服よりも制服で学校に行きたかったので4月から
制服ショップで購入してオリジナル制服で通っています。普段は決まってシャツのボタンを外し、リボンやネクタイを緩め、ミニスカートに長めのルーズソックスに、ローファスタイルです。
面接にこの格好はNGでしょうか。長めのスカートに短いソックスに変えた方が良いのでしょうか。髪は黒髪をお団子にしてまとめています。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧