妻に内緒の金が5500万円程あります。 FX、投資、宝くじ当選などで貯めたお金…

回答6 + お礼0 HIT数 362 あ+ あ-

2024/11/18 18:29(更新日時)

妻に内緒の金が5500万円程あります。
FX、投資、宝くじ当選などで貯めたお金です。離婚したりすると半分持っていかれますよね?隠したり出来ないのでしょうか?

タグ

No.4177949 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.6

現金で持っておけば、バレないですよ。(でも20年に一度、一万円札が新札になるので交換しなきゃならない。または火事で燃えたら無くなる。保証なし)
また、銀行は保証されるのは1千万までなので、(妻も知らないようにした)ネット銀行に預けておけば、ばれません。
株やFXはバレると思いますが。

妻が自分が雇った弁護士にトピ主さんの貯金を調べてもらう時、「たぶん@@銀行だと思います」って、口座持ってるか、貯金あるか、調べるので、
妻が知らない銀行だったら、トピ主が言わない限りばれないです。
よっぽど弁護士が**銀行にもあるんじゃ?って調べない限りね~。世界中に銀行あるからだそうです。

No.5

それの元手が独身の頃の貯金なら持っていかれない。

例えば証券口座なら結婚後の入金がないことが証明できれば、全て個人財産。

No.4

損をすればいい、

No.3

隠したりは出来ないですね。

半分持って行かれるから
離婚しないで、別居婚している人もいるくらい。

遺産相続の時にも妻に渡したくないからと、
遺留分(これは法律なので、仕方なく)しか渡さないようにする人もいる。

浮氣すると、もっと大変な目に遭うので、それは辞めた方がいい。
別で慰謝料、財産は半分持って行かれる。

No.2

全然いいんじゃないですか?ガンガンやってください。
旦那に隠れて金ためて、離婚する主婦のほうが圧倒的に多いですよ。
ここでもよく呟いてるオバサンいますよね。
女性の時はやって当たり前みたいな風潮で、男性がやったときだけ叩くとか、大丈夫ですか?って思います。

No.1

結婚後に作った財産は共同財産だからねぇ〰︎。
ってか…
セコっ!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お金の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧