電車の切符にて質問です。 11月17日17時58分発三島から東京までの新幹線の…

回答4 + お礼2 HIT数 191 あ+ あ-

2024/11/17 06:15(更新日時)

電車の切符にて質問です。
11月17日17時58分発三島から東京までの新幹線の切符を買いましたが、切符にて三島から東京(山手線内)と書かれていますが、東京駅の改札口を出る事は可能ですか?もし可能なら東京駅の改札口を出て、東京駅の切符売り場にて久喜駅行きの切符を買う予定です。

タグ

No.4177959 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.4 2024-11-17 01:06
人生の先輩さん2 ( 51 ♂ )

削除投票

2です。補足です。

まず、東京駅の新幹線の改札を出るわけですが、その時には2枚、もしくは3枚の切符(新幹線特急券と乗車券、指定席ならその券)を全て重ねて一気に改札機に入れます。

そうすると、乗車券の1枚だけがまた出てきますので、それを必ず取ってください。

おそらく18:42に東京に着いていると思いますが、そこから久喜に、すぐに向かうとするなら、上野・東京ラインの小金井行という電車が18:58発でありますので、7番線に行って乗ってください。もしそれに乗らないのなら、Yahooかなにかで調べればいいと思います。

久喜駅に着いたら、先ほどお知らせした精算機での清算を行います。精算機に切符を入れて、どの駅から久喜駅に来たのかのボタンを押して、指定された追加料金を入れると、切符が戻ってきますので、それを取って、改札を出てください。

これで大丈夫そうですか?

ちなみに俺は埼玉県民です。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

東京駅の改札を出ないでそのまま乗り換えて、久喜駅で降りる際に持ってるチケットを出して残りの清算さえすれば良いのでは?
一回出るよりお得じゃない?

No.2

1さんのおっしゃる通りです。

このご相談からすると、電車は乗り越して後から清算するというシステムがあることをご存じないのかもしれませんが、改札機の脇の脇の壁(駅員さんがいる部屋あたり)に乗り越し精算機というものがあるので、その機械に切符を入れて、追加料金を払えば、その切符がまた出てきて、その切符で改札を出ることができます。安心してください。

No.3

回答ありがとうございます。
電車や乗り換え、精算機の使い方が全くわからないものなので。
投稿内容とおり、東京駅に着いたら改札口を出ないでそのまま久喜駅行きの7番ホームJR宇都宮線に行き、久喜駅に着いたら精算機で新幹線?の乗車切符を精算機で払えば良い訳ですね。

No.4

2です。補足です。

まず、東京駅の新幹線の改札を出るわけですが、その時には2枚、もしくは3枚の切符(新幹線特急券と乗車券、指定席ならその券)を全て重ねて一気に改札機に入れます。

そうすると、乗車券の1枚だけがまた出てきますので、それを必ず取ってください。

おそらく18:42に東京に着いていると思いますが、そこから久喜に、すぐに向かうとするなら、上野・東京ラインの小金井行という電車が18:58発でありますので、7番線に行って乗ってください。もしそれに乗らないのなら、Yahooかなにかで調べればいいと思います。

久喜駅に着いたら、先ほどお知らせした精算機での清算を行います。精算機に切符を入れて、どの駅から久喜駅に来たのかのボタンを押して、指定された追加料金を入れると、切符が戻ってきますので、それを取って、改札を出てください。

これで大丈夫そうですか?

ちなみに俺は埼玉県民です。

No.5

山手線の駅と、その内側の区間は均一の運賃ですよ、という意味ですので(東京駅から101km〜200km)、久喜の精算機で860円(東京〜久喜 間)を支払えば久喜駅の改札を出られます。

No.6

>> 4 2です。補足です。 まず、東京駅の新幹線の改札を出るわけですが、その時には2枚、もしくは3枚の切符(新幹線特急券と乗車券、指定席ならそ… 何から何までありがとうございます。
ちなみに、切符の方は乗車券・新幹線特急券と書かれた切符一枚になります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧