フラレかけました。高1女子です。 彼から電話がかかってきて、嫌な予感がしている…
フラレかけました。高1女子です。
彼から電話がかかってきて、嫌な予感がしていると、実は…と、恋人という関係性に束縛感を感じてしまって疲れてしまったと言われました。彼曰く、友達で居た時のほうが気楽で楽しかったらしく、恋人になってから経験がなさすぎて私から色々してくれてるのに俺からは上手く返せない。私に俺は約不足だ。恋人だからこうしないと、ああしないとと思いすぎて辛い。そのストレスなのか、蕁麻疹が出るようになってしまった。だから友達に戻りたいと。
私はショックでしたが、感情的になるのは絶対にいけないと思い、自分の気持ちを整理しながら、あなたの気持ちは尊重したいけど、恋人から友達に戻るのは私にはできない、それは結構酷なことだと言いました。私はずっと彼を好きでいてしまうと思うから。別れるならしっかり別れたほうが良いと思ったのでそう言いました。
でも彼曰く完全に別れるのはちょっと嫌みたいで、友達に戻ったら普通に友達として接したいと言われました。彼は別に友達に戻ったとしても普通に私とは仲良くしてほしいみたいですが、私には辛くてそれは無理です。
彼は身の回りの色んな人に相談してから電話してきたらしく、もうどうしていいかわからない、どっちかが傷ついちゃうと言って電話の向こうで泣き出してしまいました。独りよがりでごめんって言われました。
彼は普段感情の起伏があまりないタイプなので、私はめちゃくちゃびっくりして、そこまで思い詰めさせてしまったことに死ぬほど罪悪感を覚えました。
私の行動を振り返ってみると、彼の言動を深掘りして勝手に落ち込んだり、尽くしすぎたりしていた所が多すぎたと思っています。それがおそらく友達みたいな楽しくて居心地がいい関係性を求める彼には重すぎたんだと思います。
私もその時尽くしすぎるのは良くないのかなぁと思っていた時だったので、彼をなだめて話し合い、もうお互い無理はしない、恋人という関係は辞めずに会う頻度を減らすという結論に至りました。
一安心しましたが、今後も彼と関係性を崩したくないので、友達みたいに接しようと思っています。
友だちみたいなカップルになるために、重くならないためにはどんなことに気をつければいいですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
自分がレベルアップすれば良いです
学生ですから目立つことです
部活でも勉強でもバイトでも
目立つほどあなたは愛されるし
あなたが自分の自信になるものが無いとこんな所に相談したくなるだけです
憧れるよりも憧れられる努力が大事ですね
主さん、このきじゃの言うことは聞かなくていいですよ。
この人色んな所にコメントしまくって、嫌がらせしてる変人ですから^^;
「目立つほどあなたは愛されるし」とか曖昧で意味不明なよく分からないこと言ってますしね。
まぁ、人に好かれるには自分の魅力を引き出そうみたいなことが言いたいんでしょうね。
恋愛って色々な形があるので、今回の彼氏さんとの一件で、主さんはきちんと恋人と話し合いをするということの大切さを学べたと思います。
彼も自分の思いをちゃんと主さんに伝えて、一方的に関係を切るといった無責任なことはしませんでしたし、主さんも自らの気持ちを彼に伝えることができた。
それが恋人でなくなる選択肢だったとしても、今後また二人の距離が近くなることだってありますからね、自分らしく、人を好きになる気持ち・失恋の苦しい気持ちも主さんの大事な心だから、自分自身を優しく撫でてあげてください。
【友だちみたいなカップルになるために、重くならないためにはどんなことに気をつければいいですか?】
これに関しては、重くならないようにどう気を付けたらいいか、と考えている時点で重いのです。
好きだった人と友達に戻るための自らの気持ちを抑え込むのはかなり至難の業になりますが、
主さんらしくでいいと思います。
「これ重いかな」「もう恋人じゃないのにこんなこと言ったら変かな」と迷うこともそれでいいんです。
あなたらしく、気持ちに正直に、恋愛は時に図々しさが勝ちます。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧