向こうは悪気なくただ距離感がおかしいんだと思うんですが、一緒に歩いてると靴のかか…
向こうは悪気なくただ距離感がおかしいんだと思うんですが、一緒に歩いてると靴のかかとを高確率で踏まれます。1日1回は踏まれます。
よく厚底とか履いてるので距離感が掴めないんだとは思いますが不快です。
あっごめん!ごめんね!と毎回言いますが、遊ぶたび毎回踏んでしまうこと気づいてないの?ってくらいです。
いいよいいよーって言いますが嫌なので、この前3回踏まれたときは、ねーいつも踏むじゃんwって言ったら、ほんとごめん....ってシュンとした態度で、こっちもそんな本気で怒ってないのにこっちがキレたみたいで余計に嫌な気分でした。
なんて言ったらいいんでしょう。
別にかかと踏まれること自体はたまになら仕方ないけど毎回だから普通に距離が近いんだと思います。
タグ
No.4178130 2024/11/17 11:30(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
一緒に歩く場合、その踏む人の後ろを歩く。
後ろに来たら、離れる。
もしくは、後ろに行かせないよう、隣りで歩く。
まだ付き合う気なら、自分で自衛をするしかない。
他の人にやらないなら、ゲーム感覚でやっている可能性はある。
背後に回ったら、思いっきり足を後ろにかかとを振り上げ、
相手の脛辺りに当たるように歩いてやる。
「これから私の背後に回ったら、かかとで蹴る」と、宣言しておく。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧