女子です!私もふくめて4人組でよくいます。わたしはみんなのことが大好きだし、でき…

回答3 + お礼0 HIT数 157 あ+ あ-

2024/11/17 12:37(更新日時)

女子です!私もふくめて4人組でよくいます。わたしはみんなのことが大好きだし、できればみんなでずっとあそんでいたいのです。しかし、休日はその中でもよく、AちゃんとBちゃんとわたしがよく遊ぶようになったのですが(Cちゃんはよくおばあちゃんの家や、家族でデパートにいっていることもあり)、Aちゃんは、Bちゃんの誘いには絶対に乗るし、Bちゃんを遊びに誘ったりもするにも関わらず、私の誘いは半分以上断られ、私は1度もあっちから誘われたことがありません。最近の休日は、もう何も予定がないときは、わたしが誘っても断り、ずっとBちゃんとAちゃんが一緒にいて、わたしだけが置いていかれている感じです。一番傷ついたのは、前の休日に、私がおばあちゃんの家に行っていたら、ずっとその3人で遊んでいたことです。BちゃんやCちゃんは普通に私ともあそんでくれるのですが、やはりAちゃんに嫌われているのでしょうか?学校では、私とAちゃんだけが同じクラスなこともあり、移動教室とかは毎回一緒にします。また、どうしたら私もみんなと同じように遊べるのかもおしえてほしいです!

タグ

No.4178143 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

よくある悩みだけど本人はしんどいですよね。
できるならば気にしすぎない方がいいかも。
嫌がらせをされているのでなければ。

理由があることもあるし、なんとなく気分で差をつけられることもあります。
共通の盛り上がる話題があるとかノリが合うとか。

自信と思いやりを持って、他の楽しみも見つけて、楽しく過ごしてみてください。
人間関係もだんだん変わっていくものです。

No.2

教室でAと一度離れてみれば

No.3

Aちゃんに微笑みながら私のこと苦手なの?と聞いてみる。
あまり他のことは話さずにそれだけ聞いて去ってみる。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧