顔がコンプレックスな人って顔というより精神面の問題ですよね。 美容版令和の虎を…

回答2 + お礼0 HIT数 161 あ+ あ-

2024/11/17 14:07(更新日時)

顔がコンプレックスな人って顔というより精神面の問題ですよね。
美容版令和の虎を最近見ましたが、整形が必要なほどブスな人って全然いなかったし、すっぴんでこれなら普通より良いのでは?という人ばかり。
顔が原因でいじめられたとかみんな言うけど、一番の理由は精神面だと思うんですよね。自分に合うメイクして明るくハキハキしてるだけで全然違うのに。

タグ

No.4178198 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私もそう思う。ニコニコしてる子、ちょっとしたことでも笑ってくれる子は5割増し7割増しくらいに感じる。顔が普通でもオシャレに興味なかったり暗い顔してる子はブスに見えるしね。

No.2

基本的にそうだと思います。ただ、昔から整形したい人は居たけど整形のハードルが高かったのでは。経済的負担&世間の偏見で。

今はプチ整形とか言いますもんね。

あと、容姿の系統が自分の好みと違うとか、そういうこともあるのかなと思います。

ビューティーコロシアムレベルの人は一般人でも整形した方が良いこともあるかも。本人と周囲の精神衛生上。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧