劣等感凄いネガティブな大学中退父親は学校が楽しい私のことめっちゃバカにしてくる。…

回答1 + お礼0 HIT数 158 あ+ あ-

2024/11/17 14:38(更新日時)

劣等感凄いネガティブな大学中退父親は学校が楽しい私のことめっちゃバカにしてくる。必死に馬鹿にできる所探して嘲笑ってくる
何の取り柄も趣味もないくせに。
人のこと馬鹿にしないと自己肯定感上がらないんだろうな
過去のことはめちゃくちゃ誇らしく話してくる。会社に友達は居なくなったらしい。作らないたけとか行ってるけど、普通に出来ないだけだと思う
母親はメンヘラで感情の起伏凄くて意見コロコロ変わる。機嫌悪い時は八つ当たりされる。何故か八つ当たりしてる記憶だけ全くないみたいで辞めて欲しいとかの話し合いができない。
被害妄想が凄いし、いつもTwitterでネガティブなツイート見ては引用リツイートしてるらしい(この前聞いた)
いつも私に愚痴聞かせるくせに、私の愚痴聞くときは面倒くさいとか言う
家族でお出かけ行くときも愚痴ばかり。
前の車がちょっとうざかったら、その人がダメなんだろうなとか何もできないんだろうなとか楽しそうにキモい妄想してる
人のことジロジロ見て欠点探す。
お父さんは、
かわいいアイドルがTwitterで流れてきたので見せたら、どうせ加工やろ?とか、アニメ語ったらそう思うように作られてるんだろうなとか言う
人生楽しく無さそう。
私もそんなの分かってるけど言わないし気にせず楽しむ。
ネガティブが移りそうでイライラする
でもここ半年ぐらいは精神安定してきてる。やっと気にしないことが出来るようになってきたよ
でもやっぱり人間だからイライラする
私の隅々まで見て、必死に馬鹿にしたり責めたりできるところを探してくる
気持ち悪い
普通気にしないことも指摘してくる
こんなことされてイライラするのは当たり前なのに、それをおかしい心狭い馬鹿ってバカにされることもある
意味分からん、イライラして言い返したくなるのは普通、我慢するのがいつも正しいのかよ どっちにしろストレス溜まるし、周りがどう思おうとそれでも言いたいことはたまにあるだろ
もう一目とか前よりはどうでもよくなったわ、周りを気にしすぎて鬱になりかけた結果。私元は明るくていい子だったのに、許さん。
お金に関してはかなり感謝してるけど、金があるだけでこの傷は治らない
金で一時の気分を上げたって根本的には解決しない
性格悪いとか野蛮人とかミジンコとかそういうの全部覚えてる
あんま関係ないけど元親友からもらった脅迫状の内容も忘れられない
あと便秘解消しました、やったぁ🎶

タグ

No.4178211 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

親とか家族と考えると面倒ですよね。

性格悪い赤の他人と同居してるだけ、親子でも別人格で別の人生。

親の言葉は壊れた電化製品の雑音くらいに思っておきましょ。雑音は音であって言葉の意味は無いですし。

便秘解消おめでとう(*゚▽゚ノノ゙☆パチパチ
幸せホルモンと呼ばれるセロトニンは、脳内で5%、あとは腸で生成されるんだとか。腸のセロトニンが脳内に作用することはないらしいですが、それでもストレス軽減には繋がるハズ。

気にせず楽しく生きましょ♪

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧