友達に戻りかけました。高1女子です。 彼氏から電話がかかってきて、嫌な予感がし…

回答6 + お礼4 HIT数 191 あ+ あ-

2024/11/17 16:56(更新日時)

友達に戻りかけました。高1女子です。
彼氏から電話がかかってきて、嫌な予感がしていると、実は…と、恋人という関係性に束縛感を感じてしまって疲れてしまったと言われました。彼曰く、友達で居た時のほうが気楽で楽しかったらしく、恋人になってから経験がなさすぎて私から色々してくれてるのに俺からは上手く返せない。私に俺は力不足だ。恋人だからこうしないと、ああしないとと思いすぎて辛い。そのストレスなのか、蕁麻疹が出るようになってしまった。俺は私とならやっていけると自分を過剰評価していたけど、キャパを過信しすぎていたみたいだ。だから友達に戻りたいと。
私はショックでしたが、感情的になるのは絶対にいけないと思い、自分の気持ちを整理しながら、あなたの気持ちは尊重したいけど、恋人から友達に戻るのは私にはできない、それは結構酷なことだと冷静に言いました。私はずっと彼を好きでいてしまうと思うから。別れるならしっかり別れたほうが良いと思ったのでそう言いました。
でも彼曰く完全に別れるのは嫌みたいで、友達に戻ったら普通に友達として接したいと言われました。彼は別に友達に戻ったとしても普通に私とは仲良くしてほしいみたいですが、私には辛くてそれは無理です。
彼は身の回りの色んな人に相談してから電話してきたらしく、もうどうしていいかわからない、どっちかが傷ついちゃうと言って電話の向こうで泣き出してしまいました。独りよがりでごめんって言われました。
彼は普段感情の起伏があまりないタイプなので、私はめちゃくちゃびっくりして、そこまで思い詰めさせてしまったことに死ぬほど罪悪感を覚えました。
私の行動を振り返ってみると、彼の言動を深掘りして勝手に落ち込んだり、彼にLINEたくさん送ったりして重い女だった所が多すぎたと思っています。それがおそらく友達みたいな楽しくて居心地がいい関係性を求める彼には重すぎたんだと思います。
私もその時ちょうど、尽くしすぎるのは良くないのかなぁと思っていた時だったので、泣く彼をなだめてしっかり話し合い、もうお互い無理はしない、ちゃんと考えたり思ったことは言う、恋人という関係はまだ辞めずに会う頻度を減らすという結論に至りました。

何とか別れずには済みましたが、私は彼のことを上手くを励ますことも、そこまで考えてくれていたことにお礼を言うことも、ありのままでいてほしいという事も言えませんでした。なので友達だった時に書いていたように少しだけ手紙を書こうと思うのですがどうですかね?負担になってしまいますか?

タグ

No.4178310 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.10

どんなデートをしましたか
参考にさせてください!

No.9

>> 8 デートはだいたい放課後なので服装はないですかね。髪型は気づいてはくれますがわざわざ言いはしないですね
ぎゅっとはしてほしいですけど、彼が嫌なら強要はしません

No.8

デートで着ている服や髪型とか言ってくれたりしますか
ぎゅってしてほしくないですか

No.7

>> 6 カップル繋ぎですね
繋いだことあるのもほんとに数回です

No.6

手つないでくれないとさみしいですよね
自分からするのわかります
どんなつなぎかたをしますか

No.5

付き合ってまだ3ヶ月ほどで、お泊まりとかは大学生になってからという話になってるのでまだしてません。
彼は自分からスキンシップとるのに抵抗があるらしく、手は私から繋ぎましたがハグもキスもまだです笑

No.4

それしちゃいます
書いてる方と同じことをしました
つきあって、どのくらいですか
泊りとかもしましたか

No.3

別れた方が良いとしか思えません
付き合いを続けた所で、上手くいかないと思います。手紙書くとかもやめといた方がいいです

No.2

彼の冗談で言った一言で傷ついたりしてました。
LINEは今何してる?とかそういうのを送ったわけではなく、他愛もない話を送ってしまったんですよね。それをいちいち返すのが苦痛だったのだと思います

No.1

束縛したくなる気持ちわかります
だれかにとられてしまわないか不安になります
どのような束縛をした感じですか

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する