会社の女子がプロバスケの観戦に行ったらしく、その楽しさを熱く語って 「後ろから…

回答30 + お礼8 HIT数 1017 あ+ あ-

2024/11/23 10:56(更新日時)

会社の女子がプロバスケの観戦に行ったらしく、その楽しさを熱く語って
「後ろからパス出したりするんですよ!!」
と言ったので、バスケ経験者の僕は
「そんなの中学生の男子バスケ部でもやるよ」
と言ったら場がシラけました。
後ろからとかノールックでのパスなんてそのへんの弱小バスケ部で普通にやってますし、当たり前の事実を言っただけです。
あと、ブザーと同時の逆転ゴールもバスケではよくあることで、youtubeとかで「奇跡」とか書いてるけど普通にしょっちゅうあります。できるだけ時間を使って相手にシュートタイムが残らないように調整して攻めることが多いため、けっこう起こります。

バスケをやったことない人間が、バスケ経験者からすると普通のことで大騒ぎしているので、素人丸出しで逆にシラけます。

やってもないのにすごいすごいと騒がないで黙っていてほしいです。しょーもないので。

24/11/22 02:39 追記
勝手な想像や歪曲した解釈による返信があまりに多く、世の中にはこれほど頭がアレな人間がいるんだと感心しました。

想像と事実を区別できず混同してしまうのは、窓の向こうに空が続いていると認識して頭から突っ込んで死ぬ鳥のレベルの脳みそです。

タグ

No.4178353 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ダサっ…

No.2

そんなこと言ったら場がしらけるってわかるでしょ
普通そう思っても言わないよ

No.3

>> 2 先にこちらがシラけてるんですよ。
だから、同じようにシラけさせてるんです。

こちらは事実を言っているだけです。

No.4

会話ってのはそういうんじゃないのよ。

俺も経験者だから、あなたがいうこと自体はわかるけど、その事実と、その女子との会話ってのは全く別で、わかっていても合わせてあげればいいのよ。まぁ男子でもそうだけど。

その一言は、せっかく絶好のパスを受けたのに、全くあさっての方向にまたパスを出したら、カットされて逆に速攻を受けて、点取られてそのせいで負けた、みたいなことになったわけだよ。そりゃシラケるよ。なんじゃそらって。

No.5

>> 4 前提として会社の人間とそもそも会話をしたくないんだわ。

なのにバスケ観てすごいすごいと騒いで、うるさいだけ。

会社って、バスケの話して交流すると場所でも、友達作る場所でもないんだわ。
知らないのかな?

会社って、仕事しに行く場所なんだよね。

No.6

しょーもない人。

No.7

>会社って、仕事しに行く場所なんだよね。
コミュニケーション能力の無い社会不適合者がよく言いますよね、このセリフ。

しかもそう言う割に、仕事できないっていう矛盾。

No.8

>> 6 しょーもない人。 やったことないのに騒いで事実を知らず騒ぐだけのやつのほうがしょーもないわ

No.9

感動した事を言ってるのに、その空気を読めない主ってさ、どうよ。
経験者だからこそ、黙ってりゃいいんだよ。
で、そんなに会社会社言うなら、黙って其の場から離れりゃいいんだよ。
それが、大人、だよ。

No.10

女子との会話をもう少し勉強された方がいいと思います。
女子は、そういう正論や議論することを大半は望んでいません
へー!そうなんだ。凄いね!
会場の雰囲気とかどうだった!?とか言っとけばいいんです
とにかく同調して気分よくしとけば勝手にしゃべってくれます。それで満足するのです。
貴方の意見なんか聞きたいと思ってません

No.12

主さんはにわかファンを許せないタイプです?
バスケは、素人丸出しの女の子の一人や二人ファンが増えたところで、誰も喜びませんよね
元から超メジャーなスポーツなので

これがめちゃくちゃマイナーなスポーツだったら、知ってるだけで十分分かち合えるんですけどね…

No.13

結局貴方は何が質問したいわけ?笑
会話したくないんだったら、何も返さずに無視しとけばいいじゃない
どんだけ性格腐ってるんだよ

No.14

バスの3割か4割はノールック。シュートも3割か4割はノールック。フリースローも3割か4割はノールック。これ普通によくある話です。

No.15

そういうのはね、場を白けさせる発言をするあなたの方に圧倒的問題がある
協調性なさすぎでは?

No.16

それが嫌なら徹底的に孤立したら良いじゃん。俺に話しかけるなって言えばそれで解決。それすら嫌なら一人でやれる仕事見つけた方が良い。

No.17

釣りかな?
反感を買わせて言い返すのが楽しいのかな?

まぁ、たかがネットの掲示板だしそんなにムキになられても困っちゃうよね。
お互いにw

No.18

実は自分はバスケの話をした方で会社にこういう馬鹿が居たんですとか無しな(笑)

そもそも、誰とも話したく無いのに口出さなけりゃ良いのに
アホじゃん 間抜けも良いとこ

No.19

こんなの飼ってる会社がかわいそ…

No.20

クールに生きたいなら…スルースキルくらい身につけな(呆れ)

第三者からすれば会社で騒ぐ女子も…掲示板でグチグチグダグダ長文打ってるお前も大差ないわな(呆れ)
つか、事後もまだその観戦話題引っ張ってるお前ってさ、ある意味、お前が一番はしゃいでるんじゃね?(笑)

No.21

実際にどんな試合か観てもない主が、
憶測でしらけること言ってるから空気悪くしてるんでしょ。
クソダサいわ。

うちの旦那も20年以上バスケやってるけど、よくプロの試合観て感動したり興奮したりしてるわ。
練習で出来ても本番で決めるのが凄いわけで、チームワークだったり。

誰でも出来る簡単な事でプロになれるんなら、プロ入りした仲間と学生時代から長年同じチームで試合に出てた旦那もなれてるわ。

何もわかってない多少かじっただけのアホが憶測と知識不足で偉そうにイキるな、恥ずかしい。

No.22

大谷の話をしてる時、
「あんなの別にすごくないよ。俺だって小学校の頃にホームラン打ったことあるし」
とか言い出すのと同じくらい、ダサい。

No.23

経験者の見る所と未経験者の見る所が違うのは当たり前だし、私は経験者だけど最近のBリーグの選手凄い上手いですよね。普通にそーなんだって返してりゃいい話だよ。いちいち上から話されてる様で感じ悪いわ。

No.24

プロバスケの選手の技術を
「そんなの中学生の男子バスケ部でもやるよ」
とか言ってるなら、
むしろスレ主がバスケに対して無知すぎると思うんだ。

No.25

あっ、きっと上司や先輩なら分かってくれるよ!
会社の女子と話してた時のようにバスケの話してみれば?

正しいことならきっと理解してもらえる!!
愚痴も聞いてもらえるんじゃない?

No.26

職場における雑談の意義、意図、及びその方法を理解するところからですね。
職場で雑談したくない、不要だ、というのも理解できますが、そういう場合は雑談に参加しないのがマナーであり、ルールとも言えます。

不要だと思う活動にあえて参加し、周囲を不快にする権利は誰にもありません。ましてや、シラケたことを気にするなんて、どうかしています。
シラケるに決まっているでしょう。集団の意図にそぐわないことをしたんだから。

主はいったい、何を期待していたんですか?ウケると思ったの?賛同する人がいるとでも思ったの?
話し手を傷付け、場の雰囲気を悪くしただけです。その間、仕事の手を止めているわけだし、何も優れた点はありません。

No.27

>> 26 そもそも、雑談するくせに時間がないと言って他人に仕事を押しつけている女らです。
であれば、雑談しないで仕事しろ、と考えるのが筋です。
なぜなら、雑談ではなく仕事をすることで給与をもらうのが職場であり、その女らが仕事をしなかった時間分の給与は利益を圧迫するだけで、利益が少なくなれば会社の給与改定や賞与の算定に影響するわけですから、他人の給与を奪っているのと同じです。

雑談の意義の前に、仕事の意義を理解しましょう。
会社は前提として仕事をしに行く場所であることを理解したほうがよいですよ?
社会人として恥ずかしいです。

僕はその無駄な雑談をシラケさせることが目的ですから大成功です。
雑談をやめさせることが目的ですし、未経験がしょーもないことで騒ぐことを防ぐこともできました。

>何を期待していたんですか?ウケると思ったの?賛同する人がいるとでも思ったの?

会社のみんなの利益を損ねる雑談をやめさせるために、シラケさせること。期待していました。
結果、大成功です。

No.28

>> 24 プロバスケの選手の技術を 「そんなの中学生の男子バスケ部でもやるよ」 とか言ってるなら、 むしろスレ主がバスケに対して無知すぎると思う… 自分の後ろにパス、体の後ろからパス、ノールックパス、これらはすべてプロの技術ではありません。早ければ小学生でもやる、バスケの基本的な普通の技術です。

頭アレすぎてめんどくさいだけの迷惑人間だなぁ。

No.29

最もしょーもない迷惑人間って主だよ。

職場は「環境」が最も大事なのに空気が読めずにぶち壊し、コミュニケーション能力は皆無、多少やった事があるだけの素人が、プロを大したことない呼ばわり。
完全にアスペルガーだよね。
病気だよ。

仕事能力が高いと自己評価はしてるようだが、おしゃべりしてる女子達の方が主よりも職場の空気を良くしてるから周りが盛り上がってる。

だからその女達の方が、主よりかは能力高いからね。

主がいなくなった方が、逆にみんな変なのが職場からいなくなったと働きやすくなる。

No.30

ちゃんと読んでから反論しましょうね。

偉そうなこと言っていても、主も雑談に加わっているから説得力無し。
職場の雰囲気よくしている方が、はるかにまし。

周りをシラケさせてサボってんじゃないよ。働け、主。

No.31

>> 29 最もしょーもない迷惑人間って主だよ。 職場は「環境」が最も大事なのに空気が読めずにぶち壊し、コミュニケーション能力は皆無、多少やった事… >職場は「環境」が最も大事なのに空気が読めずにぶち壊し
勝手な想像であり、事実とは異なります。
実際には大事なコミュニケーションとは程遠いこの雑談により、こいつらは業務量が少ない上に、忙しいと言って仕事を他人に押し付け合う低能集団で、この女らに対してそれ以外の周りの人間は迷惑しています。
これに対して意図して雑談をシラケさせて終わらせることが、業務効率の改善に繋がる最善策です。

>コミュニケーション能力は皆無、

>多少やった事があるだけの素人が、

>プロを大したことない呼ばわり。
どこに「プロが大したことない」と書いてあるのでしょうか?
読解能力がないばかりか、認知が歪む脳みそです。これはそっくりそのまま「完全にアスペルガーだよね。病気だよ。」

>仕事能力が高いと自己評価はしてるようだが、おしゃべりしてる女子達の方が主よりも職場の空気を良くしてるから周りが盛り上がってる。
職場で必要なのはくだらない雑談で盛り上がることではありません。
労働契約に「雑談で盛り上がること」とあるのでしょうか。
頭がアレすぎます。

>だからその女達の方が、主よりかは能力高いからね。

>主がいなくなった方が、逆にみんな変なのが職場からいなくなったと働きやすくなる。
勝手な想像であり事実とは異なります。

No.32

>> 30 ちゃんと読んでから反論しましょうね。 偉そうなこと言っていても、主も雑談に加わっているから説得力無し。 職場の雰囲気よくしている方が… >偉そうなこと言っていても、主も雑談に加わっているから説得力無し。
加わっていません。

>職場の雰囲気よくしている方が、はるかにまし。
実際にはこの集団は雑談して仕事量が少ない上に、忙しいと言って他人に仕事を押しつけ、周囲の人間から疎まれています。

>周りをシラケさせてサボってんじゃないよ。働け、主。
シラケさせることで雑談を終わらせ業務効率が改善されました。

No.33

誰からも同意が得られなくて必死だなwww
こんなとこで頑張ってないで職場の環境を少しでも良くなるように会社で頑張れよ!

No.34

>28
>自分の後ろにパス、体の後ろからパス、ノールックパス、これらはすべて
>プロの技術ではありません。早ければ小学生でもやる、バスケの基本的な普通の技術です。

プロ選手のパスと小学生のパスは、全然レベルがちゃうよ?

バスケ経験者とか威張ってるわりには、
プロの試合も見たことないの?

No.35

中二病?何か俺はコイツらとは違う感がすごいねキミ。でも好きにやって良いと思うよ。結局どんな状況になろうが俺らには何の影響も無いしキミの人生だからね。応援してるよ。

No.36

自分は間違ってなく正しいと思い込んでる主こそ、勝手な想像であり事実とは異なるんでしょ
(呆れ笑い)

職場の空気をぶち壊して、誰からも賛同されてない時点でただの空気が読めない真面目を履き違えてるアホか、発達障害者。

ここでも相談して、これだけ大勢に主がおかしいと言われてるのに、それでも自分だけは自分が正しいと1人で思い込んでる。

現実が見れてないのは主よ笑

現実でもネットでも全員が間違っていて自分だけが正しいという思い込みこそ、勝手な想像で事実が全く見えてない。

主が誰からもおかしいと思われる人間であるのがもう残念ながら事実。
周りのリアクションこそ事実だから。

そして自分だけ正しいと自分だけが思い込むのが勝手な想像の世界。
だからだめなんだよ。

No.37

>想像と事実を区別できず混同してしまうのは、窓の向こうに空が続いていると認識して頭から突っ込んで死ぬ鳥のレベルの脳みそです。

スルースキルのないアホが追記で自己紹介してるね…。

その場に回答者達が直面する立場にないのだし、そもそもお前の言う事実なんて知り得ない立場にあるんだがアホなのかお前は?
それらの回答を想像として否定するなら…そもそもお互いに素性不明なネット掲示板で相談はすべきではないだろうね。呆れたアホだなお前は。

第三者の立場にある、掲示板ユーザーから複数の回答コメントでこれだけお前が叩かれてるなら…そこは、お前の相談内容、その記述の仕方に問題があるとは考えが至らんのか?
主観でしか物事を語れないお前にその思考回路を求めてしまうのは少々、酷な注文か?(呆れ)

自身の意見に賛同してくれなかった掲示板ユーザーに対して、読解力のなさ?に話題をすり替えては事実を捻じ曲げれた想像コメントだ、なんて否定する前に先ずはお前がそう受けとられないように相談内容をしっかり記述すべき案件。
こちらは、あくまで第三者の立場であり、お前が知り得た情報提供、その記述内容からでしか語れないのだし(呆れ)
以上

No.38

>「そんなの中学生の男子バスケ部でもやるよ」
>と言ったら

↑仕事に無関係な雑談に参加してるじゃん。自分で言ってるし。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧