西洋の妖怪(ドラキュラ、狼男、魔女、フランケンシュタインの怪物、ミイラ男など)と…
西洋の妖怪(ドラキュラ、狼男、魔女、フランケンシュタインの怪物、ミイラ男など)と、日本の妖怪(河童、座敷童子、一つ目小僧、雪女、鬼なも)が対決したらどっちが勝ちますか?
No.4178400 2024/11/17 18:43(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
そら西洋一択よ
つーかそもそも戦争するにあたって座敷わらしと一つ目小僧なんて戦力外も甚だしいやろ
運良くするキッズと伊達政宗のバッタもんは置いといてあとは雪女の特殊攻撃と鬼と河童の物理アタッカーでどうにかするしかないって感じ
雪女と河童は弱点丸出しやしあとは鬼がどう動いてくれるかやけどいくらパワータイプの鬼とは言えドラキュラと魔女なんかは機動力もあるしヒットアンドアウェイかまされた上に魔女が遠距離から特殊攻撃してきたら辛いものがあるやろな
つーことで西洋の圧勝や
一つ目小僧なんて戦争の場に呼ぶな
- << 3 座敷童子、一つ目小僧に代わって 鵺、ヤマタノオロチ、大天狗になるとどうでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧