彼女が本気でウザイです。はやく別れたいのですが、別れさせてくれません 長文です…

回答10 + お礼2 HIT数 304 あ+ あ-

2024/11/19 13:50(更新日時)

彼女が本気でウザイです。はやく別れたいのですが、別れさせてくれません
長文です、すみません

2年ほど前に告白されたのですが、当時も今も大の女性嫌いで断っていました
理由もはっきりと伝えていたのですが、それでも毎日言ってくるし外堀埋めるしウザイので、条件付きで彼女名乗ってもいいと言いました

・私の人間関係に口出ししない
・デートしない、手も繋がない、こちらから好意を伝えることは無い
・気持ちが変わることは絶対にない
・誕生日、バレンタインやクリスマスとかの行事の日でもなにもしない
という条件です
我ながら酷いとは思うのですが、これで引いてくれるって思ったんです
しかし、それでもいい。彼女にならせてとか言ってきました

それから今まで付き合ってきましたが、本当にウザイです

クリスマスやバレンタインには贈り物してくるし、その場でいらないと返していますが正直向こうのお金と食べ物の無駄になるので本気で辞めて欲しいです
人間関係に口出ししてくるし(DMで「今日一緒にいた女の人誰」「今どこに誰といるの?」「飲み会とか聞いてない」とか)
一緒にいた女の人というのは、私が唯一家族以外と話せる女性のことです
恋愛感情はお互いありません(向こうは大の恋愛嫌い)

先日、誕生日だったのですがわざわざ大学まで来て祝ってきました
教えてない誕生日をなぜ知っているのか知りませんが、普通に気持ち悪かったです
なので、無視してその場を離れようとしたら影にいた彼女の友達からブーイングされました
もう、この友達もウザイです

向こうが条件破る度に、別れよう無理だと言っていますが、次は約束守るからと言って了承してくれません

今までは、条件付きでOKした方も悪いかと思い優しく接していました
もう、次やってきたら遠慮なく思っていたこと言ってもいいのでしょうか?

タグ

No.4178459 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.12

条件付きなのにそれを軽々毎度破ってくる、結果として今主にとって一番無理な女になった、別れる
でいいんじゃない
別れてくれない〜とかじゃなくて、上のこと告げたうえで離れる
でなきゃその手の女から逃れるなんて無理

No.11

条件つけちゃったのがなあ…

No.10

ちなみに私自身は女ですが、似たような、いやほぼ同じことがありました。
男性が無理だからもう縁切ってほしい、と言っても1ヶ月後に電話番号からショートメールがきたりしました。お気持ちお察しします。

>>・約束守れない馬鹿とは付き合えない
→約束(破った内容)を破ったりするような人を彼女にしたいとは微塵も考えれない。二度と関わりたくない。
>>・気持ち悪い、別れて
→もう限界だし精神的に苦痛だから本当に別れてほしい。お願い。

と結構強めかもしれませんが、書き換えてみました。
少し長めにつらつらうざったらしくすることを意識して伝えれば短文よりかは相手も引いてくれる気がします。

No.9

断っても付きまとわれたら、警察に訴えて良いんですよ
接近禁止にすればよかったんです

今後は選択肢に入れてみてください

No.8

>> 4 彼女っていうより恋に恋する自分が好きなんじゃ…。 キッパリ理由もハッキリつけて断らないと、どんどん粘着されますよ…。 結構はっきり言ってるんですけど、足りないと思いますか?

・約束も守れない馬鹿とは付き合えない
・気持ち悪い、別れて

やっぱりまだ足りないですかね…でも、下手に言いすぎたら自〇とかされそうで…
そうなったら私が悪いとかになります?

No.7

今後の為に契約書を交わしてみては?

主さんの条件+【一度でも破ったら今後一切の接近禁止と彼女を名乗らない契約】で書面を出してサインと拇印を捺させましょう。
書面にサインをしなければ、その場で接近禁止。

契約書の原本は主さんの手元に。
コピーを彼女と、主さんの持ち歩き用に。
契約する所も動画に記録してバックアップ。

今後契約を破ったらその場で動画を回し、契約書コピーを見せながら彼女に今後の接近禁止を伝える。その場で「これ以後は自分の彼女を騙り、接近した場合にはストーカーとして警察に相談と通報をします。」と宣言しましょう。

No.6

>> 2 主が悪い 最初に徹底的に断らないと 徹底的に言いましたよ…
女性が気持ち悪い、近づきたくない
無理
そんな感情向けられてるとかほんと吐き気する
早く目の前から消えてくれない?しつこい
ウザ
毎度毎度なんなの?ここまで言っても分からないとか頭おかしい?

と何回も何回も言いました

まあ、結局折れたのが悪いんですけどね
毎日毎日、3ヶ月も言われたら心壊れますよ
逃げても追っかけてくるし

No.5

別に相手の同意いらない、別れるでいい。
毎日言おうが外堀埋めようが好きでもない人とは死んでも付き合いたくないですよね。

遠慮なく思ってる事を言う必要もない、別れますでいい。

No.4

彼女っていうより恋に恋する自分が好きなんじゃ…。
キッパリ理由もハッキリつけて断らないと、どんどん粘着されますよ…。

No.3

追記
最近の29歳以下の恋愛カテって理解できないような内容が多いですね
いまの若者、恋愛観おかしくなってますね

No.2

主が悪い
最初に徹底的に断らないと

No.1

別れるからみんなにもいっといてっていう。ストーカーかよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧