妻と2人暮らしでいつも1.5リットルの水を買って帰ります。帰る前によく何が欲しい…

回答3 + お礼3 HIT数 183 あ+ あ-

2024/11/17 21:11(更新日時)

妻と2人暮らしでいつも1.5リットルの水を買って帰ります。帰る前によく何が欲しいか聞いて帰ります。

ある日聞いたら小さい飲む牛乳が欲しいと言われ買って帰りました。

そして家で私がペットボトルの水を飲んでいたら妻が水はどこ?と聞いてきました。妻は水のペットボトルを冷蔵庫に入れない人です。常温派です。

その時、2本のペットボトルが冷蔵庫に入っていました。私が前から入れてました。しかし基本的に妻用にもよく冷蔵庫の外に数本置いているし、そもそも水は無かったら買ってくれば良いだけの事です。

しかし妻曰く、私が悪い様です。6年くらい一緒にいますがこの類の話はいつも決着は着きません。正直理屈が馬鹿過ぎて呆れてばかりなので。今まで家に持って帰ってきた水は90%以上私が買って帰ってます。全部自腹です。基本的に問題ないのですが、こういう事になると話は別です。

今回で言えば何が欲しいか事前に聞いてます。それで何故言わなかったのか聞いたら、あると思ってただそうです。

この内容でも世の中こちらが悪いとかいう頭のイカれた人は一定数いるのは知ってます。2人はビジネスパートナーではなくちゃんとした夫婦なのにも関わらずです。

皆さんからも相方さんからの理不尽な仕打ちがあれば教えて欲しいです。

タグ

No.4178523 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

何回読んでもわからない。

No.2

主さんは何も悪くないと思います

No.3

結婚していれば、相手からの理不尽な言動など普通のことだと思います。俺は結婚してもうすぐ25年になりますが、むしろ結婚とは、相手の理不尽をいかに受け入れるかにかかっていると言っても過言ではないくらいだと思っています。

ついさっきみた動画ですが…

息子がお父さんに「バイクを買っていいか?」と尋ねたところ、お父さんはいきなり「謝れ!」と言いまししたが、息子はなぜただ聞いただけなのに、悪いことをしていないのに謝らなければならないのかわからないと言いました。

お父さんは「そういう理不尽が理解できないと結婚できない」と言ってました。ちょっと笑いましたが、確かに…と思った自分もいました笑

No.4

>> 1 何回読んでもわからない。 本当ですね。ごめん。。。

No.5

>> 2 主さんは何も悪くないと思います そう思うんですが妻はそう思わない人です。

No.6

>> 3 結婚していれば、相手からの理不尽な言動など普通のことだと思います。俺は結婚してもうすぐ25年になりますが、むしろ結婚とは、相手の理不尽をいか… どんな理不尽を経験されてますか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧