ソシャゲの運営側の人間だけど聞きたいことある? ゲーム名は出せんが、セルラン常時…

回答4 + お礼6 HIT数 194 あ+ あ-

2024/11/17 21:39(更新日時)

ソシャゲの運営側の人間だけど聞きたいことある? ゲーム名は出せんが、セルラン常時15位以上のゲームとだけいっとく。

タグ

No.4178547 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

運営側で働いているのに日常的にプレイしているソシャゲはありますか?

• << 3 大麻のブローカが、「自分は絶対に大麻をやるまい」と思うのと同じマインドと思ってもらえれば...

No.2

>> 1 ない!

No.3

>> 1 運営側で働いているのに日常的にプレイしているソシャゲはありますか? 大麻のブローカが、「自分は絶対に大麻をやるまい」と思うのと同じマインドと思ってもらえれば...

No.4

重課金ユーザーって何割くらい?

No.5

>> 4 重課金の定義にもよるんだけど、
月に10万以上課金するようなユーザーは全体の5パーセントくらい(総数は内緒で)
総課金額億超も数人いるよ

No.6

>>4 ごめん、打ち間違ってる💦
50万以上課金してるのが10%くらい。

No.7

無課金勢のことはどう思ってますか?

No.8

>> 7 金食い虫だと思ってる。
彼らに対するコストも課金してくれる人対するコストも、全く同じだからね。

No.9

女性キャラクターの衣装がえちちだと性能が控えめでもガチャ回してくれる人増える?

No.10

>> 9 ユーザー層ごとの話をするね
①重課金勢(月10万以上~)
どんなキャラでも基本引く
②課金勢(月1~5万)
1番見た目を重視する層。ただ、あまりにも性能が微妙過ぎると引いて貰えない。
③微課金、無課金勢
推しといわゆる壊れキャラしか引かない

って感じかなぁ。集金目当てのキャラを作る時は②の層が好みそうなキャラを作るのが基本になってる〜
あと、イラストHでも全然売上は伸びん。そっち系のさ完全に中の人の趣味です笑

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧