世界どこでも、どの人種でも色々な人がいますが、個人的に中東や中国の人達は危険に感…
世界どこでも、どの人種でも色々な人がいますが、個人的に中東や中国の人達は危険に感じる。気が強いし群がるし。色々な国で一定のヘイトがあるのも事実らしい。
欧米の人達はそこまで顕著に犯罪や集団行動、異文化の場所に自分達の土地や文化を根付かせよう等やらない気がする。
どう思いますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
気持ちは分からなくはないのですが、質問者さんは中東、中国、欧米の方と何人ほど会って話をしたことがあるのでしょう?
もし会って話した外国人が粗暴な人だったのなら、そのような偏見を持つことも致し方のないことかもしれませんね。
もし数人しかあったことがないのに、イメージだけで言っているのであれば、それは映画を見てエイリアンを恐れているのとあまり変わらないかもしれません。
文化や民族性というのは確かにあるようですし、住んでいる人にとっても、移住する人にとっても重要な問題ですから、慎重に議論したいですね。
ところで、戦後GHQの影響をモロに受け、思いっきりアメリカナイズされている今の日本を見ても「欧米の人たちは他文化の場所に影響を与えない」という意見をお持ちなのは、ちょっと歴史のお勉強が足りないかもしれません。
「学びて思わざれば則ち罔し、思ひて学ばざれば則ち殆し」ですね。
中東や中国の人たちがよく自転車乗って群れてますね。
あれなんででしょうね。
日本語学校が近くにあるんですけど、自国の人ばかりと群れて行動してますね。
日本に留学してるのにあれじゃあ世界は広がらなそう。
留学しても世界観を広げる気はないのかもね。
欧米の人たちは日本人にも他国の人にもフレンドリーですよね。
遺伝子的に荒波超えて新大陸を開拓してきたDNAがあるからかな。
欧州なら民族大移動とかしてたしね。
>> 2
気持ちは分からなくはないのですが、質問者さんは中東、中国、欧米の方と何人ほど会って話をしたことがあるのでしょう?
もし会って話した外国…
そうかな。。。まあ事実なんだろうけど歴史を知っているかが全てというのもある意味思考が止まってるんだと思いますよ。何より何人話したかなんて最も馬鹿馬鹿しい話であって何の公平性も持てない。中立ばかりじゃ誰も守れない場合もあると思います。
人数だけ知りたいなら恐らく欧米も中東もアジアも50人以上ずつ付き合いがある。その上で教育が行き届いてない、しかも環境が厳しい所に居た人達が各国でどうなってるか現地でどれだけ見ていますか?
知っている人達で移民への嫌悪感で引っ越した人も普通にいる。その内容は様々だけど共通して皆言っているのは自分達の好きだったこれまでの空気を変えてきたというものだった。
目の前で起きている事、それが歴史的に過去の因縁があろうと今生きている人達に何故押し付けるように支配しようとしたりするのか意味が解らないです。勉強も良いけど単純に人が何故好きになるのか嫌いになるのか、それをまず知らなければそりゃ煙たがれます。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧