旅行のホテル代を彼女が全額払うのはアリだと思いますか? 普段のデート代は彼…

回答16 + お礼6 HIT数 660 あ+ あ-

2024/11/21 05:10(更新日時)

旅行のホテル代を彼女が全額払うのはアリだと思いますか?

普段のデート代は彼氏が全額払ってくれます。

今回初めての泊まり旅行をします。
食事やデート代は彼が全額出すと思うのでホテル代は私が勝手に払おうと思ってます。

ホテルは私が予約するので、その際に前払いをする予定です。

私的にはいつも払ってもらってるし、私が行きたかった場所で運転もしてもらうからそのお礼に払いたいと思ってます。

ただホテル代が5万円なので、私が全額払うことに相手が気まづくならないか少し心配です。

逆に私がされたら、申し訳ない気持ちになるし割り勘にしようと思います。

でももし相手が割り勘にしようとしたら、お礼にならないし現金で渡されて受け取るのは嫌だなと思ってしまいます。

ホテル代を全額払ってもらえたら男性は嬉しいですか?
それとも金額的に負担に思いますか?

タグ

No.4178624 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.5

>> 1 >逆に私がされたら、申し訳ない気持ちになるし割り勘にしようと思います。 これは彼氏さんも一緒なのでは? 仮に俺でも、諸手を… 素直に出してもらえて嬉しい!とはならなそうですよね💦
納得してもらえる説明を考えておこうと思います😌

No.6

>> 2 知るか!そんなもん。 🥲

No.7

>> 3 お付き合いはどのくらいですか? 長い付き合いなら出してもいいけど、 付き合いが浅いなら、そんなに出さなくてもいいと思う。 あと、年齢差… 付き合って1年になります。
彼は2つ上です。

旅行が1年記念とクリスマスデートも兼ねて行く感じなので、今までのお礼と言えば受け取ってもらえるかなと考えてます。
ただ相手が負担に思わなければいいなと思ってます😅

No.8

>> 4 >> 私的にはいつも払ってもらってるし 割り勘じゃ意味ないよ いつも払ってくれている事へのお礼なんだから気にする必要ないよ … 今までは奢ろうとしても悪いからって奢らせてくれなかったので、今回は勝手に支払っちゃおうと思います!

きっと5万も現金は持ってこないと思うので私持ちになるはずです😊
ただ彼が気まづくならないように言い方を気をつけようと思います💦

No.10

>> 9 彼とは月1~2ぐらいしか会わないのと、お金があまりかからない所を選んでデートしてるので負担は少ないかなと思ってます😊

あと彼は高給取りですね。
なので甘えちゃってるところはあります😅

今回は初旅行なのと温泉街にあるどうしても泊まりたかった旅館なのでそこは譲れなくて。

私の行きたいところに連れてって貰うので全額払うべきか、気を使わせないように割り勘がいいのか悩んでしまいます😔

No.12

>> 11 嘘はついていないんですけどね😅

ただホテル代を全額出すことに男性がどう思うかの意見を聞きたかったのですが、論点がずれてしまい残念です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧