結婚してからずっとセックスレス。このまま一生レスだと思うと悲しくて自分は何なのか…

回答2 + お礼2 HIT数 327 あ+ あ-

2024/11/18 08:38(更新日時)

結婚してからずっとセックスレス。このまま一生レスだと思うと悲しくて自分は何なのか?と思ってしまう。

結婚4年目。0歳8か月の子供がいます。

付き合って1年で結婚しましたが、付き合ってる時は泊まりがけもあったので、月2、3回ほどは行為がありました。

結婚した途端、全くなくなり、セックスレスになり、子供がお互い欲しいと言ってたのに、
完全セックスレスになり、悩んで悩んで
意を決して夫に
「子供が欲しいけど、このままでは出来ないまま歳を重ねてしまう。このままでいいのかな?」
と相談したところ、「できる範囲で、自然妊娠できるようにしよう」と自然妊娠を試みましたが、最後までできず、夫が「EDかもしれないから治療して薬飲む。それで試そう」
と2回タイミング法をしましたが、1回はできましたが、1回は最後までできませんでした。

その2回を最後に、行為は全くしなくなり、
不妊治療をスタートしました。
体外受精5回目で授かり、待望の子供が産まれました。

今は子育てを2人で協力して頑張ってますが、
やっぱりセックスレスはずーっと続いています。

もう高齢で、私42、夫41歳、子供もいるしそういった行為を求める年齢でもないのかもしれませんが、
これから一生、ずっと何もないのがとてつもなく寂しく悲しく感じる時が多々あります。

あまりそういう事は考えず、子供のことを普段は考えて一日過ぎていきますが、
ふとした時に、「夫と何もない」と3か月に1回くらいは悲しい気持ちになります。  

きっと、私も子供を産んで、お化粧もしなくなり、服もいつも同じような部屋着ばかりで、
魅力も何も無くなってるのも原因かもしれません。

男の人は結婚したり子供ができると、奥さんには興味もなくなりますか?

また、そういった行為が一切なくても、男の人は耐えられるんですか?

「浮気したら絶対離婚する」「浮気は犯罪だ」と夫は言ってるので、浮気してる気配はなさそうなのですが…

本当に寂しい

タグ

No.4178675 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

辛いですよね。
不倫ってものすごく叩かれるし、叩かれるからダメな訳ではなく倫理的なことや子どものことを考えたり、家庭、相手、相手の家庭、彼女とか複雑にだめなんだけど、それがわかってたとしても、現在42で、しかも今までもなくて……
離婚理由にもなることですしね。
子どもが大事だしセックスしたくて離婚なんてこと言えるわけないけど。
悲しいですよね。
自分はそれだけではないですが色々あり別れました。
彼氏ができました。

凄く気持ちわかりますよ

No.2

同棲はしなかったのですか?
一緒に暮らすのと、ただデートやお泊まりするだけでは互いの事を知るのに雲泥の差が出ます。

年齢的な問題もあり、子供を望むならと交際一年ほどで入籍されたのかなと思いますが、
かけられる時間が少ないのであれば、尚更生活を共にしてみないと、実際の結婚生活のギャップは大きくなります。

おそらくこのままでは死ぬまでレスでしょうね。
旦那さんに思い切って相談した方がよいと思います。
それで分かり合えなければ離婚もありだと思いますよ。
女性風俗なんかもありますし、そういう手段に頼るのも考えてみてはどうでしょう。

No.3

>> 1 辛いですよね。 不倫ってものすごく叩かれるし、叩かれるからダメな訳ではなく倫理的なことや子どものことを考えたり、家庭、相手、相手の家庭、彼… 子供がまだ0歳なので、離婚は全く考えてません。

また不倫も考えてません。

ただ、夫がどういう気持ちでいるのか?
私は夫にとってもう終わってる人間なのか?
興味も魅力も何もなくて、今の私の悩みを聞くと引かれるのか?気持ち悪いと思われるのか?
が知りたいです。

ただ誰でもいいから行為したいとかではないので、
夫とそういった行為で愛情を感じたい気持ちが強いです。

No.4

>> 2 同棲はしなかったのですか? 一緒に暮らすのと、ただデートやお泊まりするだけでは互いの事を知るのに雲泥の差が出ます。 年齢的な問題もあ… 付き合ってるときに、もう39になる年だったので、私が焦って結婚したいと言ってしまいました。

夫はもう少しゆっくりしたかったみたいですが、私が結婚できないなら別の人を探そう!
と思ってたので、それに気付いて夫が慌ててプロポーズしてくれた感じです。

40間近だったので、同棲してる時間があるなら早く結婚したい、と思い、同棲は頭になかったです。

正直、風俗とか、ただ性欲発散したい男性とは違って、私は夫と肌を触れ合って愛情を確認?したいのです。

誰でもいいからしたいとは思っていません。

夫に相談するしかないですよね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧