僕みたいな犯罪者や精神障害者は大学って行く意味ないですか?僕は高校時代にたくさん…

回答12 + お礼7 HIT数 610 あ+ あ-

2024/11/19 17:58(更新日時)

僕みたいな犯罪者や精神障害者は大学って行く意味ないですか?僕は高校時代にたくさん傷害や性犯罪などを犯して、少年院に何回入院したか分からないし、奇声あげて、看護師に襲いかかって、精神病院にも入った経歴もあります。そんな僕が今から受験して、合格するのはFランだし、そんなとこ卒業したところで前科や障害があるから、就職出来ないし、そもそも犯罪者は入学出来ないでしょう?出来ても、在学中に事件を起こせば退学になるでしょう?それなのに大学って行って、何の意味があるのでしょうか?大学の情報工学部行ったら、ハッキング出来るわけでもないでしょう?

タグ

No.4178732 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

意味ないです

No.4

在学中に事件?
事件を起こす気なら行っても意味は無い
事件を起こさないなら行く意味はある
しかしその後、犯罪に手を出すなら!行く意味は無い

どっちだ!
真っ当に生きて行くのか?
犯罪するのか?

No.6

今度は周りの女子大生に襲いかかってしまうのかな
なぜ、大学へ行こうと思うんですか
主さんには大学よりも、長期的な治療が必要だと思います

No.3

「在学中に事件を起こせば退学になるでしょう?」

何故在学中に事件を起こす前提なのですか?
もう二度としないと反省して決意しましたか?
また事件を起こすかもしれないという不安があるのなら今は辞めておきましょう。

No.14

大学に行けば道は開けるか…?開けないよ
いまだ自制がきかず性犯罪を起こす自覚があるんですよね
残念だけど、それは勉強以前の問題だと思うんです
大卒の肩書を持つだけの人は山程いるんです
それを単なる肩書にせず、人生の勝負のカードとして使いたいならかなり懸命に勉強をせねば
そして死ぬほど頑張ったとしても、一度の性衝動でまた全て失ってしまいます
重ねて言いますが、治療が最優先ですよ

No.19

大学行かなくて良いです
真っ当じゃないから

No.1

現役受験生です。私の周りには、「まだ自分で何がしたいかわからないけど、それを見つけるために大学に行きたい」と言っている友達が結構いますよ。これから何をするか見つけるために、幅広く学びを深めるために行くのが大学、、と私は現実逃避しています(笑)。どんな大学でも、とりあえず授業はあるのですから、そこで自分が興味のあることを探してみてはどうでしょうか。将来の道は、会社に就職する他にも、工学系であれば、フリーのプログラマーとかシステムエンジニアとかもありえますし、まだ諦めるのは早いと思います!……といっても、信じ難いかもしれないので、私の母の話をひとつ。私の母も精神的に不安定で、不登校だったと言います。でも、通信制の大学の卒業試験をパスして、ちゃんと母親をやってくれています。ですから、質問者様も、本当にしたいことが見つかったらそれに向かって一生懸命になれると思います。一緒に今年頑張りましょう!
長文失礼いたしました

No.7

犯罪歴ってわかりづらいから、そういう人だと知らず 近づいたりすると
怖いよな。
犯罪歴あると繰り返すとも聞く
きちんと更正できてないと
大学行っても やらかしかねない雰囲気ではあるね。
大学行くより外国で暮らすのはどうなんだろ?

No.8

>> 3 「在学中に事件を起こせば退学になるでしょう?」 ↑ 何故在学中に事件を起こす前提なのですか? もう二度としないと反省して決意しましたか… 東大生だって事件起こしてるから、自分も大学入れば事件起こすことになるのではないですか?最近では大学生が闇バイトに応募するらしいです。

No.9

>> 6 今度は周りの女子大生に襲いかかってしまうのかな なぜ、大学へ行こうと思うんですか 主さんには大学よりも、長期的な治療が必要だと思います それはあり得ますね。女性がいない大学が安全安心ですね。もっと言うなら、人がいない大学がいいです。人がいると危害を加える可能性があるので。

No.10

>> 7 犯罪歴ってわかりづらいから、そういう人だと知らず 近づいたりすると 怖いよな。 犯罪歴あると繰り返すとも聞く きちんと更正できてないと… 外国ってパレスチナとかアフガニスタンとか北朝鮮とかですか?そんな紛争地帯でどう暮らせばいいですか?

No.11

そういう危ない場所ではなく、主が住み心地良いと感じる場所を探してみるとか。
外国も、様々な人がいるし。主を知らない人ばかりだから良いと思う。

No.12

>> 11 そんな国ないし、あったとしても、元犯罪者が厳しい国は入国自体出来ないです。もし今よりマシな生き方が出来るところがあるとしたら、無人島か地球以外の無人惑星です。そこだったら、誰も殺せないし、逆に自分が殺される危険もないです。

No.13

>> 4 在学中に事件? 事件を起こす気なら行っても意味は無い 事件を起こさないなら行く意味はある しかしその後、犯罪に手を出すなら!行く意味は… 大学行けば真っ当になれると思いました。逆に中卒だと犯罪者になるしか選択肢はないです。大卒=犯罪者になる確率が低くなるでしょう?逆に中卒だと犯罪者扱いされて、就職など不可能でしょうか?

No.15

真面目に働けばいい。

だいいち、大学へいくお金はあるんか。

No.16

>> 15 闇金か奨学金借りようかと思ってました。

No.17

真っ当になれる人が事件を起こしたら?って書いてあるよね
真っ当になるのになぜ事件を起こしたらなんですか?

No.18

>> 17 大卒になれば最悪事件起こしても、無罪だと思ってました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧