セックス、恋愛経験のために婚活をしようか迷っています。20代前半の女です。 も…

回答6 + お礼0 HIT数 247 あ+ あ-

2024/11/19 02:23(更新日時)

セックス、恋愛経験のために婚活をしようか迷っています。20代前半の女です。
もうすぐ、大学卒業しますが、恋愛をしたことがありません。のらりくらり時を過ごしていたら、置き忘れちゃった、みたいな感じです……。

正直、悩んでいます。したい!彼氏ほしい!とはどうしても思えなくて…それは、自分に女性としての自信が無いからだと思います。

親と出掛けるのも好きで、普通若い頃は恋人や友達と出掛けるのにほとんど、親と出掛けてます。ボケーっと気を使わなくても、好きなところにいけるからです。
友達と出かけてても今度、家族と来ようかなぁと、考えてしまいます。三つ上の姉は、恋人が出来て、完全に家族から自立してますが、私だけ出来ておらずこれで良いのかなと思います。

恋愛は友情とはまた違うもので、学びがあるだろうし、若いうちにしておくべきことのような気がしてます。なんていうか、みな、恋愛のこととなると、キラキラしていてそういうキラキラが私にはありません。親にも、親戚にも、あなたは恋をしなさい!と言われます。そういう幸せな気持ちになってほしいと。

しかし、マッチングアプリ、相席屋、合コンは、怖くてヤリ目が多そうなので、、、比較的年齢層の高い、また人間性から入ることをする婚活やお見合いがいいのでは?と感じてます。もし、相性が合えば結婚してもいいと思いますし……。その間に、多くの人と会えるので、、、良いなと思います。
私はたいてい、すぐ好きになれるので、、すぐ嫌いにもなりますが……。きっかけは後ろ向きでも、ちゃんと好意的に接そうと思えますし。。

最近、授業で気になる?人ができましたし、よく目が合ってドキドキしたりするけど、なんか、もうそれだけで十分で、恋愛関係になることは望まないのです。だから、近場では恋愛できないような気がしてます……。

どうしたらいいですか?
一つの経験として結婚相談所に行くのってありでしょうか?

タグ

No.4178761 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.5

すぐに好きになれると言ってるし、出会いをどこに求めるかだけだから、自分が安全だなと思うところに求めれば良いかと思うよ。

No.1

学生なら学内で彼氏見つけてみては?
気になる人に声かけるのもありかと。

No.6

大学卒業して職場恋愛にかけてみては?
職場恋愛が難しいようなら婚活すれば良いと思う。

No.2

私は大学生で初めて彼氏ができました
せっかくリアルで出会いがあるのにわざわざ他で探すなんて意味が分かりません

好きな人と付き合えるからキラキラするんですよ

まずは大学で青春を謳歌
そこから恋が始まって恋愛関係に移行しましょう
好きって態度を出していれば告白されます

No.3

ありだと思いますよ。それで恋愛と婚活は全く違う物であることが少しは分かるはずです。

No.4

気になる人がいるなら、敢えて婚活する必要はないのでは。仲良くなるきっかけでも探してみては。

経験というなら友達の彼氏に友達連れてきて貰って大勢で遊ぶとか、今のうちに人脈増やしておけば充分じゃないかな。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧