パートで、低収入の仕事でもこのご時世なので、あるだけで有り難いと思ってる、収入増…
パートで、低収入の仕事でもこのご時世なので、あるだけで有り難いと思ってる、収入増やしたり上を目指す向上心がない私は、怠け者ですか?
今は、子供がいるから休みを取りやすいようにパートですが、その前は、在宅で家族の介護をしながらパートに行ってた時期もありました。そもそも、介護しながらだからパートくらいしかし出来ない。
通いの介護と育児が重なってた時期もあったけど、パート休みの日には、ほぼ毎週実家に行って介護していた時期もありました。
貧乏だけど、質素な生活が身についているので、低収入でやりくり出来るスキルだけはあります。
貧乏人は、怠け者、みたいなスレがあったので、私みたいな事情でも怠け者扱いになるのかな?、沢山稼いでれば家族の介護は業者に任せて全て放置みたいな人のほう社会では褒められるのか?、心が折れそうになりました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
めちゃくちゃストレスためて苦労して、お金たくさん稼いで、仕事ばかりで時間も無く。
少しの時間で、無駄遣いばかりして自己満足。
それより、さほどお金を稼がず
質素で時間に余裕のある生活した
方が幸せです。
>> 2
ネット見て踊らされなくてもいいと思います
自分のいい感じってありますよね
もし主さんがお金欲しーと思ったら増やせばいいし満足ならそれでい…
レスありがとうございます。
上に立ちたくないんじゃなくて、上に立つと面倒臭いしそもそも仕事頑張りたくないから出世できないだけ、みたいに他のレスで言われて心が折れそうになりました。
上に立つ人って、向きな人と不向きな人があると思うのですが?私は不向きなほうだと思ってます。私みたいな経営者いたら、会社潰れる、日本の破滅だと思ってます。
向上心ないと叩く人ほど、家庭の事情があって、パートなどの低収入しか出来ないとは思わないのかな?と思いました。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧