受験がしんどいです。辛いです。辞めたいけど辞めれません。 高1高2で勉強してこ…
受験がしんどいです。辛いです。辞めたいけど辞めれません。
高1高2で勉強してこなかった自分が悪いし、こうなってるのも全部今までの自分の行動が悪いのも全部わかってます。勉強してるのに成績は上がらないし、お母さんには志望校変えたら?って言われるし、全部が辛いです。
ついさっき10月頃に受けたマーク模試の結果がデータで返ってきて見たのですが、得点は上がってたけど偏差値は下がってました。昨日受けた共テプレ模試も自己採点したら合計点で過去最低点叩き出しました。さっき返ってきたマーク模試よりも50点くらい低いです。
勉強も運動もできないし、性格悪いデブスで月経困難症にミソフォニア、ミソキネシアと入眠障害持ってて生産性ないのに病院代や薬代、塾代など親のお金だけ無駄に使いまくってて生きてる価値ないです。親も産まなきゃ良かったって思ってるんじゃないですかね。
タグ
No.4178895 2024/11/18 10:03(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
ありきたりな大人からの回答だけど、
結局テストや模試の点数、大学のランクなんかより、
自分が何をしたいか、何を目指したいかが一番大事。
進学すればいいってもんじゃない。
私の職場には中卒でもみんなに慕われる人、
いい大学出ていても仕事ができないやつって評価をされている人、
いろんな人がいるよ。
だから受験・進学にとらわれすぎないで。
親のお金という発言から、お金のありがたみもわかっているようだし。
折角生きているのだから。
一度頭空っぽにしちゃいなさいな。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧