小学一年生で性格が悪い子は、この先どうなりますか? 誰が聞いても、その子は…

回答6 + お礼5 HIT数 212 あ+ あ-

2024/11/18 14:15(更新日時)

小学一年生で性格が悪い子は、この先どうなりますか?

誰が聞いても、その子は性格歪んでる、悪いとか言う子が学年で二人くらいいませんか?

娘は関わらなかったけど、最近外遊びでの遊具で一緒になる事が多く、並んでたら押されて順番抜かされたとか、他の子が失敗したら大笑いしてるとか聞きました。
幼稚園からその子を知ってるママさんは、あぁあの子ね、、関わらないのが一番だよと言うくらいです。

親はまともなのになぁ。

でもその子の近所に住む知人は、小さい頃から、その子だけは挨拶を絶対に返してくれない。他のお兄ちゃんお姉ちゃんは良い子だし、むしろおはようとか向こうからも言ってくれるのに、あの子だけはムスッとして本当に嫌いと話してました。

近所の人にも嫌われてるて凄く無いですか?

タグ

No.4179003 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.6 2024-11-18 14:01
通りすがりさん6 ( )

削除投票

親がまともなら小学校一年でそんなに性格悪くなりません。
小学校高学年や中学に入って友達の影響とかならまだわかるけど。

そんなにひどいなら親が一生懸命ダメなことおしえるだろうし。
お兄ちゃんお姉ちゃんがいるってことは3人兄弟以上いるってことだから、下で甘やかされてるんでしょう。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんのスレの意図は何ですか?
興味本位?

No.2

>> 1 娘も被害にあっので、なんで?なんなんよーて感じです。

お子さんいらっしゃいますか?その子が被害にあったら、なんで?なんなんこの子?て思いませんか?

そんな思いでの投稿です。どこの小学校にも少なからずいると思うので、その子の性格は今後もそうなのかと、体験談等があれば返信お願いします!

No.3

親がまともならそうはならんやろ。

誰か一発ぶん殴ってくれたらいいのにね。

No.4

性格悪くても社会でうまく対応するタイプ(能力が高い場合)と性格が悪い同士つるんで犯罪行為を繰り返すタイプと何かのタイミングで自分の愚かさに気付き更生するタイプが居ます。

能力が高いタイプは大人になると一見人当たりがよさそうな人間に見えて、裏で人を操作するサイコパス気質な人となり経営者に向いています。利益がある人には挨拶をしますが私益にならない人には挨拶しません。

小さい子で、挨拶が出来ないぐらいなら、ただ恥ずかしいだけなのかもしれません。意地悪をするのは本当は構って欲しいのかもしれません。
その子の気質をよく見極めて接してあげるとだんだん性格が変わってきます。

色々気にかけてるあなたは優しい人なのかもしれませんね。

No.5

もちろんその子自身の問題でもあるけど、まだまだ周りの関わり方でどうにでもなる年齢ですね。
だから、周りの大人がその子の良くないところばっかりに目がいって、嫌い、気に入らないっていう対応をしてたら、その子はどんどん良くない方向にいくだけでしょうね。
関わりたくないって気持ちになってしまうのはわかるんですけどね。
親がまともかどうかなんていうのも、外から見てるだけじゃわかりません。親が家でその子にどんな関わり方をしてるかなんて、周りにはわからないことです。
むしろその年齢でそれっていうのは、親とか家庭に何かあると考える方が自然かと。

No.6

親がまともなら小学校一年でそんなに性格悪くなりません。
小学校高学年や中学に入って友達の影響とかならまだわかるけど。

そんなにひどいなら親が一生懸命ダメなことおしえるだろうし。
お兄ちゃんお姉ちゃんがいるってことは3人兄弟以上いるってことだから、下で甘やかされてるんでしょう。

No.7

>> 3 親がまともならそうはならんやろ。 誰か一発ぶん殴ってくれたらいいのにね。 話した感じ普通の方もしくは、普通よりしっかりした人でママさんは教師とか聞きました。
しっかりしてる感じで、子供もいつも綺麗に髪の毛を結んでもらってるし、、ですがわからないですね。

No.8

>> 4 性格悪くても社会でうまく対応するタイプ(能力が高い場合)と性格が悪い同士つるんで犯罪行為を繰り返すタイプと何かのタイミングで自分の愚かさに気… 子供の仲良しな子が言うには、算数も一人出来ない、図工もできない?しない?本読みも読めないとかで、能力は高いタイプではないかもしれません。
別のクラスにもう一人有名な嫌われてる子がいるので二人が仲良くならない事を願ってます。

私が気にかけてるのは、娘が被害にあったので、、なんでよー一年生てもっと純粋じゃないの?と悲しくなってます。

No.9

>> 5 もちろんその子自身の問題でもあるけど、まだまだ周りの関わり方でどうにでもなる年齢ですね。 だから、周りの大人がその子の良くないところばっか… 外から見たらまともな家に見えるんですが、他人はわからないですもんね。
ママさんは教師みたいです。ただ小さい子は苦手?ぽいので中学生以上の先生だとは思いました。
家では可愛がられすぎて我儘が通ってしまうのかもですね。

幸い先生は毎日その子を注意と言うか親並みに叱って必死な感じみたいです。

一度PTAで教室の前を通った時は、先生がその子に向かって
(○○!今は授業中です!と大きな声で注意してる姿をみた事があります)

No.10

>> 6 親がまともなら小学校一年でそんなに性格悪くなりません。 小学校高学年や中学に入って友達の影響とかならまだわかるけど。 そんなにひ… 私もそれかなぁと感じました。三姉妹か4兄弟で上の子が小学校に居ないので中学生以上だと思います。歳が離れてるので余計に可愛がられる(甘やかされる)感じで、それが学校で発揮されてるんだろうなと思いました。

お母さんが上二人は女の子と会話で話してる中に、お兄ちゃんの話もしてたので四人兄弟なのかもです。

No.11

多動性障害なのでは?
その場合、自然に小学校高学年くらいで落ち着くみたいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧