小学一年生で性格が悪い子は、この先どうなりますか? 誰が聞いても、その子は…
小学一年生で性格が悪い子は、この先どうなりますか?
誰が聞いても、その子は性格歪んでる、悪いとか言う子が学年で二人くらいいませんか?
娘は関わらなかったけど、最近外遊びでの遊具で一緒になる事が多く、並んでたら押されて順番抜かされたとか、他の子が失敗したら大笑いしてるとか聞きました。
幼稚園からその子を知ってるママさんは、あぁあの子ね、、関わらないのが一番だよと言うくらいです。
親はまともなのになぁ。
でもその子の近所に住む知人は、小さい頃から、その子だけは挨拶を絶対に返してくれない。他のお兄ちゃんお姉ちゃんは良い子だし、むしろおはようとか向こうからも言ってくれるのに、あの子だけはムスッとして本当に嫌いと話してました。
近所の人にも嫌われてるて凄く無いですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
性格悪くても社会でうまく対応するタイプ(能力が高い場合)と性格が悪い同士つるんで犯罪行為を繰り返すタイプと何かのタイミングで自分の愚かさに気付き更生するタイプが居ます。
能力が高いタイプは大人になると一見人当たりがよさそうな人間に見えて、裏で人を操作するサイコパス気質な人となり経営者に向いています。利益がある人には挨拶をしますが私益にならない人には挨拶しません。
小さい子で、挨拶が出来ないぐらいなら、ただ恥ずかしいだけなのかもしれません。意地悪をするのは本当は構って欲しいのかもしれません。
その子の気質をよく見極めて接してあげるとだんだん性格が変わってきます。
色々気にかけてるあなたは優しい人なのかもしれませんね。
もちろんその子自身の問題でもあるけど、まだまだ周りの関わり方でどうにでもなる年齢ですね。
だから、周りの大人がその子の良くないところばっかりに目がいって、嫌い、気に入らないっていう対応をしてたら、その子はどんどん良くない方向にいくだけでしょうね。
関わりたくないって気持ちになってしまうのはわかるんですけどね。
親がまともかどうかなんていうのも、外から見てるだけじゃわかりません。親が家でその子にどんな関わり方をしてるかなんて、周りにはわからないことです。
むしろその年齢でそれっていうのは、親とか家庭に何かあると考える方が自然かと。
親がまともなら小学校一年でそんなに性格悪くなりません。
小学校高学年や中学に入って友達の影響とかならまだわかるけど。
そんなにひどいなら親が一生懸命ダメなことおしえるだろうし。
お兄ちゃんお姉ちゃんがいるってことは3人兄弟以上いるってことだから、下で甘やかされてるんでしょう。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧