彼氏と一緒に駅のカフェでモーニングを食べていた時 セットで付いてきたゆで卵の殻…

回答9 + お礼5 HIT数 312 あ+ あ-

2024/11/19 10:14(更新日時)

彼氏と一緒に駅のカフェでモーニングを食べていた時
セットで付いてきたゆで卵の殻がすんなり剥けなかった彼は
「これもういらないです」と店員さんへ卵を突き返してイライラしており
私が「え、返すの?」と言うと彼は「いや、剥けへんような卵置いとる方が悪いやろ」と言ってきたのですが

これってモラハラ気質ありますか?

タグ

No.4179125 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

るかもしれいですね
剥けないななんてよくある事w

No.2

>> 1 ひー、気質ありそうですよねぇやっぱり><
少なからず当たり外れは絶対ありますよね笑

No.3

バカだ
ゆでたまごの殻が剥きにくいのは店のせいではなく玉子のせい
新鮮なたまごは剥きにくいんです
モラハラというより、バカだな

No.4

気が短い、非常識、自分本位。

間違いなくありますね。

No.5

>> 3 バカだ ゆでたまごの殻が剥きにくいのは店のせいではなく玉子のせい 新鮮なたまごは剥きにくいんです モラハラというより、バカだな ただのバカですか笑
新鮮なたまごを食べ損ねた彼は大馬鹿ですね。

No.6

>> 4 気が短い、非常識、自分本位。 間違いなくありますね。 ちょっと、、、お付き合いの方を考えます、、、笑

No.7

返金を求めてゴネるとかならともかく、
食べずに返すだけなら別にモラハラではないと思う。

No.8

>> 7 そのモーニング代を私が出したから返金求めなかったのかもです笑

No.9

良く分からんけど、
自分の恋人をバカ扱いするのって、結局あなたがバカだってことになると思うんだけど。
なにがしたいん?

No.10

だめだこれ。年齢が上がっていくと特に男性の方がイライラというか罵声を浴びせるみたいな性格がただでさえあると言う話。
もっとひどくなるかも‥可能性ですけどね。
理屈がたまごの殻剥けないような卵置く‥?
屁理屈にも程がある。
この先何か喧嘩になった時とも変な理屈つけてみたいな事出てくるかも。

No.11

頭が悪くて感情のコントロールもできない。 モラハラと言うより、ただ未熟なだけかも。。 (^^;)

No.12

一緒にモーニング食べる相手がいていいな。

No.13

自分が店員だったら「この人、脳に重い障害があるのかな?この女性は付き添いの人?」ってなると思います。

No.14

>> 9 良く分からんけど、 自分の恋人をバカ扱いするのって、結局あなたがバカだってことになると思うんだけど。 なにがしたいん? 【自分の恋人をバカ扱いするのって、結局あなたがバカだってことになると思うんだけど。】
え、私は卵の殻が剥けなかったとしても店員さんに返したりはしないですよ。

それと「バカ扱い」とは言っても、例えば子供が悪いことして「バカ野郎」と相手に対して愛があるが故に叱るような感覚です。

これがもし「卵の殻すら剥けないなんて、私の彼氏ってバカじゃない?w」という投稿なのだとしたら悪意のある「バカ扱い」でダメでしょうね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧