高校生です。今日イラっとしたことがあったので聞いてください。私のクラスには少しぽ…
高校生です。今日イラっとしたことがあったので聞いてください。私のクラスには少しぽっちゃりな女の子がいるのですが、その子に今日50~60歳くらいの先生(男性)が授業中、みんなの前で「袖のボタンが留まってないぞ。わざと?ああ、物理的な問題か笑。とまらないのか笑。あんまり大きな声で言ったらな笑。」と、その子の体型をあからさまに馬鹿にした発言をしたのです。本当に失礼かつセクハラだと思います。私は体型を馬鹿にするのは許せないと思い、学校に匿名で連絡をいれてやろうかと思っています。皆さんはどう思いますか?
タグ
No.4179140 2024/11/18 17:21(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
匿名で言ってもいいと思います。その子がすごくかわいそう。
ですが、学校の教員が社会を知らないのではなく、
社会を知らないと思われる人はどの業種にも一定数いて、学校の教員がよく見られる立場、そして周りが勝手にいろいろといいやすい立場なだけではないかと思います。
本当のことはわかりませんが。
まぁ、嫌味な発言に問題はありますが、
そもそもボタンを留めていないことを注意している状況であることを忘れてはいけません。
あと、文句言うなら、匿名じゃなくその場で言ってあげなよ。
そのほうが、その子も救われる。
先生は叩かれるリスクを負ってまで注意してるのに、
あなたは隠れて裏から攻撃するとか、ちょっとズルイ気がする。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧