今日バイト先であった出来事なのですが質問です。 カフェでバイトをしています…

回答3 + お礼0 HIT数 191 あ+ あ-

2024/11/18 19:06(更新日時)

今日バイト先であった出来事なのですが質問です。

カフェでバイトをしています。
忙しい時間帯の時なのですが、2名様でご来店されたお客様のうち、ひとりのお客様が『先に(指さして)コレのお会計だけお願い』と言われて、1名様分のお客様のお会計をしました。
代済みだとわかるようにお会計の済んだ注文の部分にチェックを入れて、お連れ様分の伝票を置きに席に行くと、お連れがお会計もされずに帰られたらしく、席には誰もいませんでした。

それを伝えると、激怒されて『何故確認をしなかったのか?』と理由を聞かれました。

お客様に『先にひとり分だけ』と言われたので……と説明すると、それは理由になっていない……

普通はひとり分だけ払うと言われたら『残りのお代はいったいどうするのか?』を尋ねるのが当たり前の事だろう……

と責められ、私のミスから発生したマイナスなので、お金を払わされました……

コレってどうなんでしょうか??

お疲れ様のお会計はどうするのか……と聞かなかった私が悪かったのでしょうか……

タグ

No.4179150 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

単なる無銭飲食なので
払わずに警察に電話で

No.2

店員に払わせるのは違法です

No.3

ましてやバイトに払わせるとかありえないその店