昨年、auからUQモバイルに変えました。 昨日、機種変更するために近くのauに…
昨年、auからUQモバイルに変えました。
昨日、機種変更するために近くのauに行きました、今ならUQモバイルからauに変えると安くなるキャンペーン中だったので、またauになりました。
で、一年後キャンペーンは終わり値段上がるので一年後UQモバイルに変えると安くなると言われました。え?え!という感じで、何の為に昨年UQに変えたんだろ?料金安くしたいから変えたのにモヤモヤ感はあります。
お店の人に、こうした方がお得ですよとら淡々と言われて頭がついていかないのはありました。
知らなくて、Eメールアドレスを今まで長年使っていたアドレスにしたいのにできなくて、
聞いてきたらUQモバイルからauに変えるとメアドは持ち運び、料金がかかると言われました。え?色々Eメールで登録してあるのに。
知らなかった。
もう一つのiCloudメールの方ならUQモバイルからauに変わってもそのまま引き継ぎできるんでしょうか?
この先、auがいいのかUQモバイルがいいのかわからなくなりました、でもこのキャンペーンが終わるとauだと料金高い気もしてます。
その都度、メアド変更しなくちゃ、なんでしょうか?
タグ
No.4179167 2024/11/18 18:02(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
iCloudメールは、アップル社が管理するメールだから、auは関係ないですね。
つまりiPhoneやiPadを使ってる限り大丈夫です。
あと、基本的にdocomo、au、ソフトバンクは高いですね。
安さを求めるには、それ以外を探した方が良いです。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧