今中学1年で不登校です、不登校になる前風邪を引いて咳が止まらなくなりめまい?みた…
今中学1年で不登校です、不登校になる前風邪を引いて咳が止まらなくなりめまい?みたいな症状がでて体育を見学しようと思い体育の先生に話しました。そしたらその先生が「1週間休んでおいてそれは無いだろ!」その他にも色々と怒鳴られました結果としては保健室で休めたんですけどその後も特別日課で体育があり保健室の先生には休んだほうがいいと言われたものの怖くて言えなくて体育と部活をやりました。部活の顧問と体育の先生が同じで部活も休みたいと言う勇気がでなく言えませんでした。その次の日に咳が悪化、学校に行こうとすると喘息みたいな咳がでてまともに立てないくらいふらふらしてしまっていけませんでした。親は休ませてくれましたが、教育委員会に訴えたほうがいいと言われました、でも先生に悪意があるわけじゃないだろうし、それでクビになったら先生の人生を潰すことになってしまうという思いで悩んでいます。とりあえず保健室には行っていますが人と会うのも嫌です、最近はコンビニリハビリとして通っていますがどうすればいいでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
酷い先生ですね
分かります 私も学生時代に似たような事を言われたので、、私はイジメを受け不登校ぽい事があり、親からは休むな!休むくらいなら死ねと言われたことがあります
当時の担任が家まできて嫌がる私を無理やり学校に連れて行かれたことがあり大人がキライになりました
メチャ辛かったです
あなたも辛いですね
でも訴えれるなら訴えた方がいいと思いますよ
先生の事よりあなた自身の将来を考えた方がいい
教委に訴えたほうがいい、とは誰に言われたの?
まず、校長先生に事実を話して相談です。
校長先生は、そのためにいらっしゃるのだから。
このまま学校へ行かなくてもいいと思えるなら、行かない理由は伝えてそのままにしてもいいかな。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…19レス 565HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 262HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…16レス 229HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 250HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。20レス 356HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 155HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧