年配の先輩が昔は面白かったと言って某お笑いの録画を見せてくれたけど こんなもん…
年配の先輩が昔は面白かったと言って某お笑いの録画を見せてくれたけど
こんなもんを面白いと思ってたなら、そりゃこの世代がいじめやパワハラやセクハラをそうと認識できないのも当たり前かって感想でした
人の顔や体型や仕草を馬鹿にして笑うとか、やられてる方もおどけて踊り始めるとか、こんなただのいじめをよくテレビでやってたなとしか思いませんでした
芸能人がテレビでやるにはまあこうすることで顔を売るという戦略もあったんでしょう
こんなこと一般人が一般の社会でやらないでもらえます?って感じだわ
タグ
新しい回答の受付は終了しました
理解できないとは思うけど、不遇を笑い飛ばすことが救いになっていた時代なんだよね
あっけらかんと笑うことが人との距離を縮めていたんです
触れちゃいけないこと、言っちゃいけない言葉、その制約がなく
お互いに無邪気に笑った時代だったんです
いじられる方は不愉快だったのでは…という意見が出ると思いますが、何でも表面化して表立ってやり合っていたため問題点も見えやすく、今よりもこどもたちの不登校の数はぐっと少なかったのです
ムキになる意味がわからないのと、お互いに想定している世代が違うっぽいけど、答えるね
昔のお笑いってことで勝手にドリフを想定してました、勝手にごめんね?
それを観てた子供がオトナになり、引きこもりになったのはバブル崩壊とリーマンショックで就職にあぶれたことが原因の場合が多いです
不登校はクラスに一人いるかいないか
イジメはありました
主の聞いた話も本当だろうし、自分が見てきた時代も本当です
何が言いたいかって、お笑いに罪はなくて大衆を楽しませるためのものだったんですよ
いじめっ子もいじめられっ子も、家に帰ってお笑い番組を見て笑ったんだよ
共感します。
昨日まさに私の周りでそういう話になったのでタイムリー。
私の年齢はまさにそういう笑いを見てきた世代なんだけど
親が見せなかったこともあってか私には刺激が強すぎる。
自分も見た目にコンプレックスあるからかもしれないけど
全然笑えませんよね。ただただ不快。笑えない。
そういうのがなくなってテレビがつまらなくなったとかいう奴はクソ。
優しい笑いがあるだろうが。って思います。
ドリフほど古くはないってことは、全盛期のダウンタウンとかですか?
あれは50代の私でも笑えると思ってる人は頭おかしいかと。当時からそう思ってました。
あと、ああいうのが人気あるのって関西だけだと思います。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧