めちゃくちゃ悩んでます。不動産でバイトしてる大学生なのですが、就職のため3月に引…
めちゃくちゃ悩んでます。不動産でバイトしてる大学生なのですが、就職のため3月に引っ越します。その物件を探してあげるってずっと言われます。
バイト先の方は彼氏と同棲するのも知っていて、「彼氏と住むんよね、1LDK?あーでも今も1LDKやもんね、そしたら広さ変わらないよね。彼氏いるならセキュリティーもそんなに気にせんでいいし〜」などなど、なんで勝手に決めるの?って感じです。仲良くもない知り合いに決められたら全ていいくるまれそうでいやです。
向こうは大学生の女の子に私が何かしてあげようと良かれと思ってしてくれてるのはわかるのでできる限り穏便に済ませたいのですが、向こうが私より勢い強くて断れないです。
また、新居探しも彼氏と楽しみにしていたことなので、自分たちで不動産を回って、話してみていいなと思うところにしたいです。正直な話別に好きな人たちじゃないのでもう関わりたくないけど、1月物件探して3月引越しで3月の退去の際に関わらないといけないので穏便に済ませる方法を悩んでいます。
以前自分たちで探すかもと直接話した時は「いや!うちで契約した方が安くしてあげれるから!」と言われました。なので正直に自分で探しますとLINEで言おうと思ったのですが、言葉がおもいつきません。関係が悪くならないような伝え方を教えて欲しいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
そりゃしつこいと思います、自分の成績になるので何が何でも契約して欲しいと思ってる業界なので。コメ主さんもそこらへんはバイトして分かっていると思いますが、そういう業界なので同棲するとか個人情報話しちゃったから逃げ道がなくなるので絶対話しちゃ駄目なやつでした。今さら遅いのに注意してごめんなさい。
就職するなら、会社に社員寮がある(借り上げのマンションがある)ので初めはそこに住むことにしました。って逃げるのが無難な気がします。就職先がどことか話してないですよね??
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧