仕事の同じチームでどうしても無理な人が2人います。 人として嫌というか、生理的…
仕事の同じチームでどうしても無理な人が2人います。
人として嫌というか、生理的に無理というか、友達や知り合いにはならないタイプです。
1人目は中途のAさん。
私より年上だけど最近来たので後輩にあたります。
でもタメ口を使われたりキーボードを打つ強さが強すぎたりノリなどが友達並みで苦手です。椅子をしまうのも強いので私の机まで揺れたり、関係ないのに話に入ってきて知識ひけらかしたりします。
2人目は業務委託のBさん。
最近来た50代くらいのおばさんです。
私の方が年下だからなのかこの人もタメ口を使うし、笑い方が大きい上に魔女みたいな笑い方をします。
文章も硬すぎて「理解できます?」「〇〇のはずですよね?」と教えてるし私は何も間違えていないのに責められているような書き方をされます。
50代で業界歴は長いからか知識ひけらかしてくるけど「いや...そのやり方だとうちの会社だとこういう懸念があるんだけどな...」みたいなことが起きるし、
業務委託は出来ることが限られているのに自分から勝手にやろうとするし。
どちらの人ももう声を聞くだけでイライラしてしまいます。
仕事上、苦手な人とも関わらなくちゃいけないのは分かっています。
こんなことで辞めたいとかは思ってません。
でも地味にストレスでずっとイライラしちゃって...
どうしたらいいんですかね...
タグ
新しい回答の受付は終了しました
仕事上苦手な人とも関わらないといけないのは分かっていると書いてあるので言ったまでで、精神的に病むほどなら話しは別です。
ですが、どんな仕事も一定数そういう人間はいます。
職場を変えても、いないなんて保証はありません。
ですのである程度は割り切ったりしないと持ちませんし、逃げ方を自分で見付けないとなりません。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧