成人式のあとの食事会でのお金のトラブルについて相談させてください。 今年私は成…
成人式のあとの食事会でのお金のトラブルについて相談させてください。
今年私は成人式があり久しぶりに中学のメンバーで食事会をしようというLINEが9月にきました、その時はまだ迷っていたのですが2日後までに返事が欲しいと言われてもし不都合があればキャンセルすればいいかと思い行くことにすると返事をしました、返事をしたタイミングで食事会のLINEグループには入れられていました。
時は過ぎて11月になって食事会の場所と参加費についてのお知らせがLINEグループに送られました、そこには参加費が9000円と書かれており流石に高すぎるなと思い迷っていたこともあり、お知らせが届いた3日後にキャンセルしたいという旨のの連絡を幹事にしました、そうすると店の予約をしてしまっていて最低保証料金が必要なためキャンセル料が5000円かかると言われました。
最初に行くと返事をした時に参加費やキャンセル料について聞かなかったのはこちらがよくなかったとは思うのですが、食事会の2ヶ月前の参加費が出たタイミングで連絡したのにキャンセル料を取られるのはどうなのかと思い相談させて頂きました。
良ければご意見頂けると嬉しいです。
新しい回答の受付は終了しました
1です。
最初に金額を伝えてきてないのは不親切!全然大丈夫だと思いますよ。たぶんキャンセルする人が多いんじゃないかな。
二か月も前だしキャンセル料は払いたくないっていえばおけ。
参加費が高すぎるから参加が難しいと付け加えてね。
しかし、結婚式場とかかな?人数が多いとお店では無理だからね。それならその値段でも仕方ないかな。
新しい回答の受付は終了しました
お金の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧