都内のある寮に住んでいます。(会社関係ではないため女性限定ではあるが住人は知らな…
都内のある寮に住んでいます。(会社関係ではないため女性限定ではあるが住人は知らない人)
住宅地にあり、隣の家との距離も近く、窓を開けたらひとがいる、なんてこともある程です。
田舎出身、実家が一軒家の私からすると物騒な事件が多い都内ではセキュリティが怖くなります。
というのも、同じ寮に住む住人たちが、洗濯物を外に干すときに下着丸出しで並べていたり、共用部分の窓を全開、さらにはカーテンもレースカーテンも全開にしていきます。
換気したいし天気が良ければ開けたいのもわかりますが、せめてレースカーテンはしめてほしいです。
夜になってもそのまま。
毎日わたしがカーテンなどをしめますが、夜なのに電気つけたまままた開けたがる人もいます。丸見えです。
わたしが引っ越せば良い、というのもわかりますが、今回はそこではなく皆さんの意見が聞きたいです。
私が気にしすぎなんでしょうか?
タグ
No.4179665 2024/11/19 13:26(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧