女性が感情的になってしまうのはなぜですか?セロトニンの分泌が弱いのでしょうか? …

回答4 + お礼1 HIT数 156 あ+ あ-

2024/11/19 16:15(更新日時)

女性が感情的になってしまうのはなぜですか?セロトニンの分泌が弱いのでしょうか?
知り合いに1人だけ女性で感情を理性で抑える人(こういう場合は泣いたり怒ったりしちゃダメだ!的な思考が働くそうです)がいますが、男性陣からすごくモテます。
逆に女性からは嫌われやすく、男友達しかいないそうです。
こういう女性ってお人好し過ぎるんですか?

タグ

No.4179702 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

一人だけしかそんな女性がいないとは、すごく偏った環境でお過ごしなのですね。
感情的になる女性はもちろんいますがいても半数程度じゃないですかね?
理性で感情をコントロールできる女性がお人好しというわけではないかと。

女のお山の大将で育った女性(スクールカースト上部に君臨してたタイプの子とか)はヒステリックな印象です。女性同士群れてみんなに共感ヨイショしてもらい慣れすぎて、共感してくれない(思い通りにならない)男性に対して感情的になるのだと思いますよ。

No.2

その女性以外は誰も感情的になってないのだから
その女性だけがおかしいのでは
他の女性にはないんでしょ?
精神疾患あるのでは

No.3

性別に関係ないとは思いますが……。
同性だけに反感を買われるってある意味 才能ではないですか?

逆に「女性にモテるけど男性から嫌われる男」と聞いてどう思いますか?
女性に媚びて男性は雑に扱う男なのかな、って思いません?

お知り合いの女性も『男性に媚びて女性は雑に扱う』から、
同性から嫌われてるんじゃないですか?

性別関係無く、人によって態度を変えることは嫌われますよ。

No.4

>> 1 一人だけしかそんな女性がいないとは、すごく偏った環境でお過ごしなのですね。 感情的になる女性はもちろんいますがいても半数程度じゃないですか… そうですね、私の身の回りでは姉3人とも弟の私は蔑視扱いされます。蚊帳の外です。男というだけで。
男は身体が汚いとかなんとか。
職場にも10才以上年下の女性がいますが、自分を名前で呼ぶ。仕事中電話してキレたり、泣きながら会社に出勤してきたり(親との喧嘩)で個人的に苦手です。
仕事中もかなり積極的でガツガツしており怖いです。

No.5

そんな感情的な人いないよ。いたとしても10人に1人未満で、そういう人からは離れていくから実質0

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧