約束の断り方について、、、 高校三年生の女子です。夏くらいに仲良くなった子と高…
約束の断り方について、、、
高校三年生の女子です。夏くらいに仲良くなった子と高校卒業後にどっか遊びに行きたいねと話していて、そこそこ遠めの(新幹線や飛行機で行くような)所へ旅行しようと軽く計画していました。
しかし、本当に私の我儘なので罪悪感(?)でいっぱいなのですが、断りたくなってしまって…
最近隣の席になってより話すようになったのですが、ちょっと考え方が違うなというかノリが合わないと思うようになってしまい、仲良く旅行してお泊まりまでできる自信がだんだん無くなっていってしまいました。
遊びに行くなら遠くじゃなくて近場にしないかと言いたいのですが、深く傷つけてしまうような気がして…
相手が私にどこがいい?と聞いてくれてこの前一緒に話してたここにしようよと、私が言ってしまったので、さすがに我儘すぎるかなと…(少なくとも私が相手に同じことをされたら傷ついてしまうので…←ほんと自己中ですよねすみません)
相手が私のことをどう思ってるかわからないのですが、どう言っても嫌われる気がしてしまい言い出せないままでいます。
お優しい方!どうやったら穏便に場所を変えることができるかアドバイスをお願いします。
タグ
No.4179751 2024/11/19 16:21(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧