良いお客さんみたいな感じでお菓子持ってきて長居する人って迷惑がられてるって自分で…
良いお客さんみたいな感じでお菓子持ってきて長居する人って迷惑がられてるって自分で思ってないんだろう。
手土産よりサッと購入してサッと帰るのが良い客。
購入せずに雑談してる人で勘違いして誘って来る人って勘違い酷い。
プライベートまで会うくらい楽しんで話してるわけないじゃん。
接客てしってるか?
はよ帰り。
吐き出し
タグ
新しい回答の受付は終了しました
それも 酷い話しだよね。
話しはずんでも そんな風に思われてる人が可哀想なんだが。
接客って買ってもらってなんぼの世界という事だよね。
接客がよくわからない人は気づかずそうしているのかもよ。
つまり接客も 微笑み戦術
利用できそうな
自分上げに利用できそうな人を見抜いて利用もしているという事だね。
これが仕事なんでね。話はするし接客もする。購入してもらってなんぼなんでね。
それが買わずにいつもずっときて、しまいにはご飯行こうっていいだしたら勘違いです。
接客上の会話で楽しむことはあっても仕事の時間外に誘うのは勘違い。
なるほど、それは病んでくるね。
仕事もしつつ対応だから余計疲れると思った 仕事も片付かないよね。
上司に相談して、主が その場を離れれるようにしてもらうのは無理そう?
上司が主に用事あるふりして主を○○さんちょっと仕事手伝ってくれる?って呼ぶ演技をしてもらうのはどう?
その人が来るたんびしてもらえば
忙しそうだなって
来なくならないだろうか?
>> 12
ありがとうございます。
私が休憩の時には来てもすっと覗いて居ないと帰ります。店長やほかの人が休憩の時に来ます。また忙しい時や他のお客様に説明したり、色々忙しくしていても40分くらい普通に待っています。
自分はそういった人がすごく多いです。
丁寧に商品のことを説明して接客をすればする程、自分は真面目に使い方や自分の使い方も含めて話し親身になって接客してきたつもりでした。
しかし、真面目にやればやるほど間違え出るんだと思います。
それによって気に入って来てくれる方も増えましたがそれに伴い雑談と通うだけ、話すだけの人が増える日々で、お菓子や飲み物、色々持ってこられて困りますし、お断りしても長い。もらっても長い。
そして誘われる。うんざりです。接客は難しいですね。
親切にすればする程失敗です。
ここで言われた通りです。本当に向いてないと思います。
1月で辞めることにしました。
1人や2人ではないし怖いですしね。
今までの接客でもいつもこうなるんです。真面目にすればいつもこうなってます。
好きな仕事も嫌いになります。
いっぱい吐き出させてもらえて暴言吐いたけどちょっとスッキリしました。
ありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧