虚無感が抜けない。 何やっても楽しくないし、何かしたいとか欲しいという気持ちも…

回答1 + お礼0 HIT数 193 あ+ あ-

2024/11/23 23:28(更新日時)

虚無感が抜けない。
何やっても楽しくないし、何かしたいとか欲しいという気持ちもあまり湧いてきません。
1年くらい前からずっと好きだった趣味をやめたり、推し活を卒業してグッズを全部手放すようになりました。
何か新しいことを始めても楽しいと思えず、人との会話も苦痛というか興味が持てなかったり他人への関心が前よりも無い感じがします。
仕事はできてるのですが、プライベートとなると何もありません。薄っぺらです。

No.4179833 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

以前まで楽しかったことが急につまらなくなったり、
何にも関心が持てなくなるとしんどいですよね…

毎日仕事をこなしていて疲れていたり、ストレスが溜まっていたり 等も原因だったりしますよ。
仕事や日常生活が忙しいと気持ちに余裕がなくなることも多いですし…
思い切って心身ともに休む期間を作ってみたりも大事だと思います。

また、日常生活のちょっとした事を変えてみるのもありかと思います。
通勤ルートを変えてみたり、新しいものを食べてみたり、部屋の模様替えをしてみたり。
本当に些細な事で大丈夫なので。

こんなアイデアしか思いつきませんが、少しでも参考になればうれしいです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧