職場の22歳年上の女性(44)を好きになってしまって、毎日彼女のことを考えてしま…
職場の22歳年上の女性(44)を好きになってしまって、毎日彼女のことを考えてしまいます。
私は22歳男で1年ほど前から複数人で飲みに行ったり、休日も一緒に出かけたらしているうちに、少しずつ彼女のことを好きになりました。
出会ったときはちょっと若く見えるおばさんくらいだったのですが、すごい優しく、知的でまさに大人の魅力という感じで、ふとした瞬間の天然な姿をかわいいと思ってしまってそこからもう全て可愛く見えてしまいます。
顔も性格も声も匂いも好きです。好きなのでもちろん性的な目でも見てしまいます。
彼女は既婚者ですが、1年以内に離婚したいと言ってる状況です。もちろん既婚者のうちにアプローチとかは考えていませんが、仕事中、他の人と話してるだけでも嫉妬してしまったり、もしかしたら相手も少しは…と希望をもったり、でも私のことなど眼中にないとか考えたりしてしまい本当に苦しいです。
正直諦めて別に好きな人ができたら、吹っ切れるかなと思い、同年代の子とデートしてみたりしたのですが、ふとその女性のことを考えてしまったり、相手にも申し訳なくなってしまいます。
もうとりあえず気持ちを伝えてしまうか、気持ちを抑えて、別に好きな人ができるのを待つべきか。
また、第三者からみての意見を聞きたいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
残念ながら既婚者はそう簡単に別れません。
その方の家庭環境にもよりますが、彼氏彼女と別れるのとは桁違いに面倒くさいのです。
中年女性として回答しますが、
仮に離婚寸前で20も歳下の男性に告白されたとして、そりゃーもう心の底から嬉しいですよ。
内心飛び上がっちゃいますね。
でもじゃあ離婚して貴方に乗り換えます、とはならないです。
殆どの女性が真に受けないと思います。
非現実過ぎて。
50も過ぎたら一気におばあさんですよ。55過ぎた辺りにはいくら若そうに見えても綺麗でもスッピンはおばあさんです。よく考えて下さい。賢い女性でしたら仮に熟年離婚したとしても主様のような若い子には手を出さないと思います。年相応の子を探した方が主様の為だと思う。判断を誤らないで下さい。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧