友達に結婚祝いをもらいました 私もお礼にお菓子を送ったんですが、送ってから1週…
友達に結婚祝いをもらいました
私もお礼にお菓子を送ったんですが、送ってから1週間経ってるのに連絡がなくて
ちなみに伝票で調べたらちゃんと次の日に届いてました
でも、こっちから聞いたらお礼を催促してるみたいで
ここはなにも言わないべきですか?
もらっても何も言わないのが普通なんですかね?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
単に連絡するのを忘れてるだけかもしれないけど、届いたら「届いたよ、ありがとう」の一言くらい連絡するものだと思いますよ。
「先週、お菓子送らせてもらったんだけど届いてる?きちんと届いてるか気になってさー」って感じで連絡してみては?
んーそこが気になるなら、こちらから連絡はしない方がいいですが…
でも、そのお友達がまともな人なら、主さんから連絡をもらって、受け取ったのにお礼してなかった!って自分を省みることはあっても、お礼の催促してきやがった、なんてことは思わないと思いますよ。そんなことを思うようなら、そういう常識がないというか、ちょっと感覚がズレたお友達だったというだけです。
普通は言いますよ。でも、バタバタしてて連絡をうっかりしてる場合もあるかも。
主さんのお友達なら、そういう連絡はきちんとする子なのか、適当な子なのか分かりませんか?
気になるなら1さんが言うように連絡したらいいと思いますけど、それが嫌でちゃんと届いてるの分かってるなら、確認する必要ないのでは? それこそ届いてるの分かってるのに連絡するのは、お礼の催促以外何の為に連絡するんですか?
そこまで悩むくらいなら連絡一言入れればいいよ。
内容的に、「自宅じゃなく営業所の宛名に送った事で、本人が受け取れてるか確認したくて、受け取れたかな?」と聞けばよくない?
相手の自宅じゃなく会社?に送ってるわけだから確認する上で連絡入れればよくない?
その理由のまま送ればいいじゃないですか…ヤマト営業所に配達完了となって通知されてるから手元届いてる旨を確認したらいいですよ。
確実のご連絡ならこちらから伝えやすいとは思いますよ。
気遣いがある方だなって印象ですし。
なんか悩みすぎ!!
翌日届いたって最初に書いてあったのに、営業所に着いたってだけ?なんじゃ、そりゃ? じゃあ、そのまんま営業所止まりになってるから届いたか心配になって…って連絡したらいい。それを催促だの言われるのが心配で本人にしたくないなら、伝票の控えあるでしょ?問合せ番号で相手に届いたか営業所に確認したらいいんじゃない?
けどヤマトの問い合わせのって、ちゃんと配達完了って出ると思うけどな。留守とかで営業所止まりになってるだけじゃないの?
自分で確認できる範囲で営業所止まりになっちゃってるから、お友達の自宅に届いてるかの確認の意味で連絡したら?それは失礼でも何でもないよ、ってこれだけ皆さん回答してるのに、結局お礼の催促だと思われるのが嫌で連絡できないのなら、連絡しなくていいと思います。
その代わり、まぁよっぽど届かないなんてことはないと思うけど、後になってちゃんと届いてなかった、お友達も受け取ってないし送られたことすら知らなかった、なんてことになってもそれは確認しなかった主さんの責任ですよ?
配達完了になってるなら届いてるってことでしょう。そんな心配ならヤマトに電話して、、営業所で配達完了になってるのは、本人に渡ってるってことですか?って聞けば?
ここで質問して、みんなが本人に確認しなよって言っても、でもだってばかりで何もしないなら時間の無駄だと思う。
何悩んでるの? そんな心配ならちゃっちゃと動きゃいいの。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧