風をひいても大学行ったら迷惑ですかね。ほぼ全て必修だし休みたくないです。 …

回答4 + お礼4 HIT数 153 あ+ あ-

2024/11/20 01:06(更新日時)

風をひいても大学行ったら迷惑ですかね。ほぼ全て必修だし休みたくないです。

ポタポタの鼻水と喉がめちゃめちゃ痛いです。明日には熱が出ると予測しています。今インフルエンザが流行っているみたいですし。

今日は8時に家に帰ったので、病院は行く時間無かったです。。
明日も実習があるし、休んだら取り返せるものじゃないから、、
でも風邪ひいててインフルかもしれないのに、行って周りが感染したら迷惑かけますよね。

大学の先生は風邪ならマスクをして来いって前にいってたので…行きたいな。

病院行くタイミング無さすぎて、インフルエンザの可能性を消せない…
金曜日まで休んでいい講義ひとつも無いから詰んだ

明日もこの調子なら、行くかめちゃ迷ってます。

タグ

No.4180080 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2024-11-20 00:55
匿名さん1 ( )

削除投票

マスクするなら行っても大丈夫だと思うよ

人を気遣えるなんて優しいね

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

マスクするなら行っても大丈夫だと思うよ

人を気遣えるなんて優しいね

No.2

発熱してたら聞ける状態じゃないけどね
出席だけ稼ぐ感じになるよ

No.3

>> 1 マスクするなら行っても大丈夫だと思うよ 人を気遣えるなんて優しいね 本当にありがとうございます。行く勇気が出ました( ; ; )

No.4

>> 2 発熱してたら聞ける状態じゃないけどね 出席だけ稼ぐ感じになるよ メモだけでも取って、少しでも頑張って聞いて、また足りない分は復習すれば何とか!と思ってます。聞かないよりはわかるかも精神で行きたいと考えてます。スレ本当にありがとうございます。

No.5

休んだ日に病院行った証明出せれば感染症じゃなくても欠席ついたりしないけど、そんな厳しい感じなの?

No.6

市販の強力な風邪薬を飲んで一時しのぎするとか

No.7

>> 5 休んだ日に病院行った証明出せれば感染症じゃなくても欠席ついたりしないけど、そんな厳しい感じなの? 欠席にはならないですけど、普通に講義を聞きたいのと、出席点は無いので、、。
実習はもう一度やってくれないので、点数がゼロになります。今までの実験が繋がってるので、1回逃すとレポートを書く時に困りますので…行きたいな〜と。思っちゃってます。

No.8

>> 6 市販の強力な風邪薬を飲んで一時しのぎするとか 薬に頼るのは大切ですよね。家族に買ってきて貰えるようお願いしてみます!!スレありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧