ストレスを抱えている上司に言いがかりをつけられやすいです。 普通に仕事をしてい…

回答6 + お礼6 HIT数 174 あ+ あ-

2024/11/20 21:30(更新日時)

ストレスを抱えている上司に言いがかりをつけられやすいです。
普通に仕事をしているだけで嘘つき呼ばわりされたりします。

トップに相談しても「主さんにだって落ち度があるかもしれない。嘘つき呼ばわりされないように立ち回ればいいだけ。上司たちはプライベートで色々大変らしくてストレスを抱えてるんだよ。主さんみたいな若い子が目の前にいたらそりゃ当たっちゃうよね。しょうがないよ。上司たちの印象が悪くなったら可哀想だからこの事は忘れてあげなさい」と言われてしまいます。
上司たちは家庭のストレスやバツイチの方だったら連れ子さんのトラブルがプライベートであるらしく、とても大変だそうです。
あまり納得がいかないのですが若手の職員は上司のプライベートのストレスをぶつけられたり当たられてしまうのはしょうがない事なんでしょうか?

タグ

No.4180147 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

変な上司。すごい問題だと思います。

No.2

その上司がおかしいです。
いくらプライベートが大変だからといって、無関係な人に八つ当たりするなんておかしい。
それがまかり通るならば、無差別殺傷事件なんて当たり前に起きまくってるでしょうね。

その会社自体どこか変だと思います。

No.3

話が飛躍しすぎて繋がってない
プライベートで問題があるという理由で当たり散らす人ばかりではないでしょうから、嘘つきと呼ばれる原因は必ずあると思います
そこを改善しないと同じ事を言われ続けるのでは?

No.4

主さんは、上司とトップの人間性、会社の体制について愚痴りたいんだろうけど
回答者としては、原因をはっきりさせてその芽をつむことが先決なのでは、と思う

普通に仕事してるだけで嘘つき呼ばわり、その書き方を見るに幼稚な内容を思い浮かべてしまいます
報連相に問題はありませんか?
未然に防ぐための策はありますか?

No.5

プライベートで八つ当たりされるのは仕方がない、我慢しなさいって指導はおかしくない?

No.6

過去に何度も同様の相談をしている方でしょうか。
何度も見覚えがあるし、文章が独特なのですぐわかった。

「普通に仕事をしているだけ」とあるけど、おそらく主にとっては普通でも他多数にとってはそうではないのだと思う。
あとは3さんの言う通り。主は自分に具体的な原因はなく相手に問題があると主張したいのかもしれないけど、具体的な解決策を見出さない限り一生このままかなと。相手にも問題がありそうだけど主にも問題があるように個人的に思う。

No.7

>> 1 変な上司。すごい問題だと思います。 そうですよね。。

No.8

>> 2 その上司がおかしいです。 いくらプライベートが大変だからといって、無関係な人に八つ当たりするなんておかしい。 それがまかり通るならば、無… やっぱりブラックなんでしょうか。

No.9

>> 3 話が飛躍しすぎて繋がってない プライベートで問題があるという理由で当たり散らす人ばかりではないでしょうから、嘘つきと呼ばれる原因は必ずある… 突飛な感じで、私が何をやっても嘘つきと言われるんです。
例えば挨拶で おはようございます と言うと「嘘つきがなんか言ってるよ…」とクスクスされたり。

No.10

>> 4 主さんは、上司とトップの人間性、会社の体制について愚痴りたいんだろうけど 回答者としては、原因をはっきりさせてその芽をつむことが先決なので… 私も落ち度がないか色々考えているんですが
結構言いがかりな部分が多くて。
私自身が未熟だから嫌ってるという事は分かるのでもっと社会人としてレベルアップしていきたいと考えています。

No.11

>> 5 プライベートで八つ当たりされるのは仕方がない、我慢しなさいって指導はおかしくない? 公私混同肯定派なんです。

No.12

>> 6 過去に何度も同様の相談をしている方でしょうか。 何度も見覚えがあるし、文章が独特なのですぐわかった。 「普通に仕事をしているだけ」と… 私が悪いですよね。
私、文章も上手く書けないし。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧