仕事の遅くてこなせる仕事量に明確に差がある自分より入社歴の長い同僚に剛を煮やした…
仕事の遅くてこなせる仕事量に明確に差がある自分より入社歴の長い同僚に剛を煮やした自分は、「何とかならんのか」と本人がいる部屋で思わず上の人にこれまでの不満をズバズバと訴えたのです。
そしたらそれを聞いていたのか結果として自分なりに効率良くやろうと試みてくれたり、何も言わず自分がやっていた雑用をやってくれるようになった反面、露骨に自分の事を避けるようになりました。
仕事が遅いのは周りも周知の上ではあり、自分が度々フォローしてたくらいで、別の先輩からも度々陰で愚痴ってたので何もしないよりはという考えの元で動いてみましたが、良かったのか悪かったのか良く分かりません。
元々完璧主義で頑張りすぎてたのもあってこれまで溜めていたフラストレーションが爆発したんだと思います。自分がこれまで負担していたものが解かれて楽になったは良いものの、目に見えて分かるように避けてくるようになったのでモヤモヤしてる面はあります。
確かにこうなる事は多少覚悟の上ではありましたが言わなきゃずっと気づかないでしょうし、仕事に受け身で周りを見れていないので、それだけ今の自分の仕事の仕方が周りにどれだけ影響を及ぼしているか自覚してもらいたいのがこちらの言い分です。
幸い露骨に避けてくるくらいでこちらの仕事に大きな支障はないですし自分なりに考えて動いてくれるなら何も言うつもりはないのでこのまま放置しておこうと思っています。
ご意見あればよろしくお願いしますm(__)m
タグ
新しい回答の受付は終了しました
改善してくれたなら良かったじゃん
避けられると言っても仕事の報連相もしてくれないわけじゃないですよね?
ないなら問題なし。
フラストレーションの爆発で上司にギャーッと言ってるのを見たら「この人切れさせちゃいけない」とびくびくするくらいが自然
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧