来年度、福祉学校卒業予定の者です(女)。 就職先について、住む場所を決めてから…

回答2 + お礼2 HIT数 153 あ+ あ-

2024/11/20 15:53(更新日時)

来年度、福祉学校卒業予定の者です(女)。
就職先について、住む場所を決めてから考えようと思っているのですが、その住む場所がなかなか難しく決めかねています。

どうしても家から出たい為、県外に住んでいる父方祖母の家に居候するか(家の場所や連絡先は知らないから調べる必要がある)、母方祖父母の家に居候するか(祖父と仲は良くない&県外)、そのまま実家暮らしを続けるかで悩んでいます。

優柔不断な事もあり、どうするのが良いのかなーと思っています。
何か、意見、アドバイス等、教えて欲しいです。

タグ

No.4180206 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

何で連絡先も知らない双方の祖父母宅に居候する事が前提?
アパート借りて一人暮らしという発想は無いんかい……。

どうしても家から出たいと言いながら、何で選択肢に実家暮らし継続っていうのが入ってくるの?

No.2

ッていうか、もぅないんじゃないの?
皆、合格決定前後で家探しの賃貸仮契約をして、引越し業者を押さえないと2月3月は引っ越しシーズンだから引っ越しができなくなりますよ。
さらに、条件の悪い賃貸に鳴りかねない

No.3

>> 1 何で連絡先も知らない双方の祖父母宅に居候する事が前提? アパート借りて一人暮らしという発想は無いんかい……。 どうしても家から出たい… ひとり暮らしをしようと思っていたのですが、親が厳しい人でだいぶ揉めたんです。バイトをしているわけでもないのでお金はないし(以前していたバイト代は全部家の中にもっていかれました)
少なくとも知っている人がいる家に居候する形なら、納得してもらえるかなと思ったんです。

実家継続は本当にどうにもならなかった時の最終手段だと考えています。

説明が足りずすみません🙇

No.4

>> 2 ッていうか、もぅないんじゃないの? 皆、合格決定前後で家探しの賃貸仮契約をして、引越し業者を押さえないと2月3月は引っ越しシーズンだから引… 来年度の話なので、遅くはないと思います。
それから、家か探しをしているわけではないです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧