中三女子です。主に陽キャ男子たち(たまに陽キャ女子にも)に陰口を言われています。…
中三女子です。主に陽キャ男子たち(たまに陽キャ女子にも)に陰口を言われています。
私自身おとなしいほうで、班で話すときなども話すことが強制されていないときは黙っています。そういう面が気に入らないのか去年から陰口を言ってくる人がいます。
陰口言われる原因として考えたところ、偏食(給食は残すことが多い)、静か、みんなの前ではあんまり笑わないからかなと思います。
陰口言われる人の例として、よく容姿に問題があると聞きますが、気のせいとかではなく悪いわけではないです(説得力がなくてすみません)。
また中一の頃から三年間一緒の人がいるのですが(その人が主に悪口を言ってくる)、中一の頃、私は当時嫌われていた子の友達だったからだと思います。
また集団で嫌っているのが本当にわからないです。友達が嫌いと言ったから嫌いなのでしょうか…
私自身その人たちにかかわらないように気をつけているので嫌なことをしてしまった自覚が本当になく、なぜ嫌われているのかすらわからないので困っているし、学校に行くことが本当に怖いです。
中学三年生なので気軽に学校を休めないけど、毎朝苦しいしそのことばっかり考えてしまいます。
メンタルも強くなりたいし、自分に自信をもちたいです。
陰口言われた時の対処法?などがありましたら教えて頂きたいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
陰口とか辛いよね、それが元々仲よかった子も言ってきてるってのが辛い。
私も多分だけど絶体なにか言われてる自信あるし、でもそれ気にして落ち込んでたら相手の思うつぼだし正直に言って耳を貸さない、気にしないことが一番だと私は思うよ。
それでも気にしちゃうってこともあると思うけどそのときはその時で自分の好きな歌とか聞いて紛らわしたりして考えないようにしよう!
削除されたレス (自レス削除)
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧