彼氏は太っていて汗をかきやすく、臭うなと思う時があります。加齢臭もあるかもしれま…

回答6 + お礼3 HIT数 211 あ+ あ-

2024/11/20 19:49(更新日時)

彼氏は太っていて汗をかきやすく、臭うなと思う時があります。加齢臭もあるかもしれません。
柔軟剤のニオイと混ざると更に強烈です。ニオイのせいか分かりませんが、彼氏の家に行くと毎回頭痛がします。

結婚予定なので柔軟剤も変えて欲しいのですが、臭いとは言いたくないのと、彼氏は今の柔軟剤がお気に入りらしく変えてもらうにはどう言うのが良いと思いますか?
消臭効果のあるものにして欲しいです。。

タグ

No.4180404 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

薬用ミューズで身体を洗ってもらうのはどうでしょうか?

No.2

実は体質的に昔から香料が苦手なんだ。
と言って配慮をお願いしてみてはどうでしょうか。実際に頭痛もありますし。

No.3

結婚するならそういうことはしっかり言っておいた方がいいと思う

No.4

>> 1 薬用ミューズで身体を洗ってもらうのはどうでしょうか? 身体は毎日洗っています。

No.5

>> 2 実は体質的に昔から香料が苦手なんだ。 と言って配慮をお願いしてみてはどうでしょうか。実際に頭痛もありますし。 参考にさせていただきます🙇🏻‍♀️

No.6

>> 3 結婚するならそういうことはしっかり言っておいた方がいいと思う 傷付けてしまう言い方はしたくないので考えています。。

No.7

傷つけてしまう可能性があることを恐れているけど
彼ピッピ外で「臭いおっさん」と思われてるかもよ
そっちの方がかわいそうじゃね?

No.8

臭いって分からないみたいだよね、親の私でさえ息子部屋臭いファブリーズしろと言いますがそうはいかないもんね。とりあえず私はこの匂い好きとか貴方も使ってみてとか、鼻が敏感で香りに弱いから鼻が痛くなるごめーんって言って見るとか?普段もわざとこの匂い臭いとかつぶやくとか?

No.9

頭痛がするほどの苦痛を受けるニオイを毎日我慢できますか?

他人に苦痛なニオイを与えてるのは彼の方です。

夫になる人ですよね?
さっさと言いましょう。
頭痛がするほどくさいからやめてくれと。

昔の職場の太った上司から、毎日ミートソースのニオイがしてました。
ミートソースは全く食べてないとのこと。

体重を減らすようにも伝えるべきですよ。

夫婦になるのだからどんどん話し合わなきゃ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧