彼氏の地元で同棲しています。今暮らしている土地の人達と全然合う気がしません。 …

回答4 + お礼0 HIT数 147 あ+ あ-

2024/11/20 18:04(更新日時)

彼氏の地元で同棲しています。今暮らしている土地の人達と全然合う気がしません。
元々付き合う前から私は地元から離れこの土地の大学に行ってて、在学中にお付き合いを始め卒業してから県外に出らずそのまま同棲しています。

地方なのは一緒です。私が住んでいるところよりだいぶ田舎なところなのですが、どうしても周りの人と会う気がしません。大学で4年過ごしたものの周りが県外色んなところから来た人ばっかりだったので在学中はそこまでこの土地の人と気が合わない感じはなかったのですが、卒業して周りの友人などが離れて行ってからこの土地出身の方と出会うことが多くなり精神的にきついです。
実際彼氏がするふとした話しとかが気に食わないというかイライラしてしまいます。

今日俺の職場にこーいう人が来たんだけど、俺の友達の彼女だった。
今日いきなり知らない人から名前で声かけられて、話聞いたら俺の両親をくっつけた人だった。
この前飲み行ったら見たことあるなぁと思って思い出してたら声かけられて、まさかの時々行くスーパーのおばちゃんだった。

こんな話しばっかりです。別に聞くのはいいんですけどすごくイライラしてしまいます。
まずなんでこんな話で面白がれるのか。そんなに周りの人が気になる?行きつけのコンビニに新しい人が入っても話のネタにするぐらい暇なのか?
ここの土地の人は周りをジロジロみたり、他人の繋がりを面白がったり知りたがったりします。

性格は優しい方ばっかりですがすっごく過ごしにくいし気持ち悪いです。
ど田舎というわけではないけどここに嫁いで慣れるまでどれぐらい時間かかるんだろうと悩んでしまいます。

彼氏は絶対ここから離れたくないしここで死にたいと。ダサいです。若いうちに外を経験してそれで無理なら帰ってくればいいのにと思います。

この考えって性格悪いですか?

タグ

No.4180424 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

彼氏さんは地元の大学に進学しそのまま地元で就職し、外へ出る気がないって事ですよね?
主さんがその環境にイラつくなら、いったん彼氏さんやその街から離れてもいいのかもしれませんね。

No.2

私も何ヶ所かの県に住んだことがあるけど県民性ってかなり違いがあると感じます。

合わないところで暮らすのって大変ですよね。郷にいれば郷に従え、住めば都、となれればいいけど、みんながみんなすんなりそうなるものでもないでしょうし。

人のこととかどうでもいいし興味ないって彼氏に言ってみたことはあるの?その姿勢を貫いて関与せずにやり過ごすことは難しいですか。

No.3

悪くないです。
だけど、これからは好きだけでは恋愛はできないって事です。
恋人と同じくらい大切な何かを抱えながら生きていく事になりますし、恋人が最優先に出来ないです。
話し合うべきだと思います。
彼がどうしてもこの地から離れられないなら、別れも選択肢のうちの1つです。
主さんと他でやっていくより、その土地に住みたいわけですから、他で住みたいなら、別れしかないですよね。
どちらを優先するかは、人それぞれです。
人生に関わる事ですから、必ずしも恋人を優先すべきとかはないですから、それぞれの考え方次第です。
人生の転機だと思いますよ。

No.4

会う人会う人知り合いって話面白くはないけどイライラもしない。主さんは疎外感感じてるからそう思うのかな。
私も若いうちに外経験したくて大学からずっと地元離れましたけど、ずっと地元にいたい人をダサいとは思わないし、挑戦してないとも思わない。出たくても出れないなら別ですけど、彼は出たくないんですもんね。
主さんが受け入れるかどうかは別として自分と違うからその考え方自体を否定するのは違うかなと思います。あくまでもその土地の人の近さや彼氏との考え方などが主さんに合わないんだと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧