極端な選択です。 とても好きなスポーツを小学生から高校生まで、それだけに打…

回答3 + お礼3 HIT数 118 あ+ あ-

2024/11/20 21:24(更新日時)

極端な選択です。

とても好きなスポーツを小学生から高校生まで、それだけに打ち込んでくるのと、スポーツをせず勉強を一生懸命やってきた人、どちらがいいと思いますか?

極端ですけど、スポーツやってきた人は、勉強はできない前提で。

でも、スポーツしてない人は、勉強の時間もあり、時には学校から配布されるいろんな体験学習に参加したりしているものとして。。。

タグ

No.4180483 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2024-11-20 19:01
匿名さん1 ( 55 ♂ )

削除投票

スポーツしかやらせてもらえないならスポーツなし

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

スポーツしかやらせてもらえないならスポーツなし

No.2

そのスポーツのメジャー度にもよるけど勉強かな

No.3

スポーツ選手になるとか、スポーツ推薦で名門大学に行くとかなら良いけど、ただスポーツが人より得意なだけなら、圧倒的に勉強の方が良いと思う。

No.4

>> 1 スポーツしかやらせてもらえないならスポーツなし 私もそっち派です。

スポーツしかやらせてもらえないというより、ほんとに極めようとするならば、他のことをする余裕がない気がして。。。

サッカーしたいけど、陸上もやってる。。。
大体、陸上やってて、他のスポーツしてる子は、あまり練習にもこれない、陸上の大会にも出れないという状況をよくみます。

No.5

>> 2 そのスポーツのメジャー度にもよるけど勉強かな サッカー、野球、バレー、テニスくらいで考えてます。

ただし、陸上はすでにやってる状態で、他のスポーツもやるとなると厳しいよなぁ。。。と考えてました。

No.6

>> 3 スポーツ選手になるとか、スポーツ推薦で名門大学に行くとかなら良いけど、ただスポーツが人より得意なだけなら、圧倒的に勉強の方が良いと思う。 そうですよね。
そもそも子供本人が、プロになるつもりもなく、なりたい職業もある状態です。

走るのも好きで、そこそこ速いのに、サッカーやりたいというのを聞けないでいます。

ちなみに勉強はしないほうですから。。。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧