やはり私が悪かった?
付き合って5ヶ月になる彼氏のことで相談します。彼は今週一週間休みです。私は勤務先の都合で3ヶ月休み無しです。それは関係ないですが…さっき彼に電話かけて出なかったからそのままにしてました。一時間後に『ゴメン、リビングでルームメイトと話してた、酔ってしまって自制がキカナイから寝る』ってメールがきたから私が『もう寝るの?』ってメールしたら『寝る、限界』ってきました。最後のメール受信時刻から五分後に電話したら『酔ったから寝るって言ってんじゃん!』って言われました。カチンっていうかなんか悲しくっていうか複雑になり『電話かけたら迷惑だったみたいだね 、休みだからちょっと声きくくらいイイカナって思ったのに、おやすみなさい!』ってメールしたら『最低だね、そんなキツイ口調でさ。俺は直情型のお前にはついていけない、改善の余地ないの?サヨナラ』ってメールがきました。電話かけても出ません…。仕事は朝までです。手が震えてます😭やはり私が悪かったんでしょうか…
新しい回答の受付は終了しました
どっちが悪いか知りませんが、主さんの言動に反省すべき点はなかったんでしょうか…
『寝る。限界』と言ってる人に電話
5分しか経ってないから起きてるだろうと思ったんだろうけどさ、相手の気持ちは無視だよね😒
なのに一言も謝ることなく『休みなんだからいいでしょ』発言はマズいでしょ~
同じことを伝えるにしても、言葉選びってかなり重要ですよね。
気難しい男ですね
以前三年位気難しい男と付き合ってたんで その時の気を遣いすぎてゲッソリしていたことを思い出してしまいました😣
他に優しい男いっぱいいますよ❤
3ヶ月休みなく働いて 彼の声が聞きたい、張り合いにしたいって気持ちわからんのかねぇ❓
お疲れ様です。お仕事あと少し頑張ってくださいね✨
う~ん、やっぱり主さんもちょっと勝手過ぎる…と思ったよ(((・・;)
せっかくの休みだから、ゆっくりしたい時ってあるんじゃないかな。
女性なんだから、相手を気遣う女性らしい優しさって必要だと思うよ。
う~ん…
主さんはちょっと自分本位な気がありますねぇ⤵
怒らせないように言葉を選べってことじゃないんですよ。
まず相手の気持ちを考えてみたら、言葉は相手に伝わるはずなんです。それが思いやり。
相手の言葉にイラッとするとしても、それは自分が相手の気持ちを汲んだ接し方をしてないから。
『こうして欲しい』ってことは、まず相手にしてあげてください。
一括の御礼で失礼します。だいぶ落ち着いてきました。当たり前ですがまだ寝てるようで返事はありません。相手の気持ちを考えるのが思いやり。女だから気をつかう。頭ではわかってるんですけど…。。彼からいつも疲れた眠いシンドイって聞いててイライラが溜まってるのかもしれません。私も正直疲れてますが 疲れた眠いシンドイって言わないようにしてます。出掛けるときも彼に眠いとか言われるんで〔しょっちゅうアクビが出る人でそれもイライラします〕…だから余計かも⤵距離おいて別れたほうがいいかな って考えました。。朝連絡が来るのを待ってみます…レスありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧